Ингредиенты: говядина (копчёная) – 0,2 кг; белокочанная капуста – 0,2 кг; замороженные початок вареной кукурузы – 1 большой; свекла – 3 штуки; морковь; луковица; соль; помидоры – 2 штуки; лавровый лист – 2 штуки; растительное масло; чёрный перец горошком – 4 штуки; ½ лимона.
1. Хорошо вымываем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.
2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Выкладываем печёную свеклу (заранее очистите и нарежьте на кубики). Тушим овощи в течение 5 минут.
3. Нарезаем тонкой соломкой капусту, выкладываем в кастрюлю с 1,5 л воды (заранее вскипячённой) и варим 5 минут. Выкладываем тушёные овощи, лавровый лист, сок половины лимона, перец горошком и соль, перемешиваем.
4. Срезаем зёрна кукурузы, высыпаем их в борщ, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, чтобы борщ настоялся.
5. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|