Борщ с кукурузой и копчёным мясом

Ингредиенты:
говядина (копчёная) – 0,2 кг;
белокочанная капуста – 0,2 кг;
замороженные початок вареной кукурузы – 1 большой;
свекла – 3 штуки;
морковь;
луковица;
соль;
помидоры – 2 штуки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло;
чёрный перец горошком – 4 штуки;
½ лимона.
1. Хорошо вымываем свеклу, заворачиваем каждую в фольгу и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 40 минут. Достаём из духовки и остужаем.

2. Наливаем в сковороду масло, обжариваем лук и морковь, нарезанные тонкой соломкой. Добавляем мелко нарезанные помидоры, перемешиваем. Выкладываем печёную свеклу (заранее очистите и нарежьте на кубики). Тушим овощи в течение 5 минут.

3. Нарезаем тонкой соломкой капусту, выкладываем в кастрюлю с 1,5 л воды (заранее вскипячённой) и варим 5 минут. Выкладываем тушёные овощи, лавровый лист, сок половины лимона, перец горошком и соль, перемешиваем.

4. Срезаем зёрна кукурузы, высыпаем их в борщ, доводим до кипения и выключаем огонь. Накрыть крышкой и отставить на 30 минут, чтобы борщ настоялся.

5. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем нарезанное мелкими кубиками мясо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вячеслав 14 февраля 2017 10:18
Копченое мясо сделает этот борщ похожим на солянку, а кукуруза в первых блюдах, это для меня нонсенс. Хотя попробовать стоит.
Наверх