Вокруг так много блюд из лаваша! Хочется столько всего попробовать, приготовить. Однако практически всегда лаваш приходится покупать. Дома его редко кто делает. В то же время это так просто, так быстро, что если научиться делать его самому, то о покупке и речь не будет идти.
Предлагаем вашему вниманию отличный рецепт тонкого армянского лаваша. Все продукты доступны, есть практически в каждом доме, даже не придется идти в магазин. Поэтому, можно приступить к приготовлению всеми любимого лаваша прямо сейчас.
Понадобится: 1. мука пшеничная – 500 гр.; 2. вода – 1 стакан; 3. дрожжи свежие – 20 гр.; 4. масло сливочное – 50 гр.; 5. соль – по вкусу.
Приготовление. Замешиваем простое тесто. Для этого необходимо просто смешать все имеющиеся компоненты. Ждем, пока тесто поднимется.
Уже поднявшееся тесто делим на шарики диаметром 5-6 см. Даем им тоже подняться. Из каждого шара раскатываем максимально тонкий блин. Жарим его на раскаленной сковороде по 10 секунд на каждой стороне. Не стоит пересушивать лаваш, делать его золотистым. Снять его с огня вовремя очень важно. Все делайте максимально быстро! Не отвлекайтесь, иначе только зря потратите время на приготовление лаваша.
Получившиеся листы укладываем друг на друга, а между ними – кухонные полотенца.
Основа для многих и многих вкусных и оригинальных блюд готова. Теперь вы сможете приготовить вкусные и запоминающиеся вкусности полностью, от начала до конца.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|