Ингредиенты: 3 листа тонкого лаваша Сметана 26-30% - 1 стакан Полстакана кефира Щепотка молотого чёрного перца Карри 1/4 ч.л. Сладкая паприка молотая -1/4 чайной ложки 2 яйца Для 1 слоя начинки: Куриное филе – 2 шт. 1 шт. моркови 1 шт. репчатого лука
Для 2 слоя начинки: 100 грамм сыра 3 Яйца Укроп свежий 5 грамм
Для 3 слоя начинки: 100 грамм сыра 250 грамм консервированного горошка
Из тонкого лаваша можно приготовить не только рулеты, шаурму, но и различные сытные и вкусные пироги. Рецепты с использованием лаваша просты в приготовлении, экономят время, а начинка может быть самая разная: овощная, мясная, сладкая, комбинированная. Такие пироги можно подавать в горячем или холодном виде. Это отличный вариант на ужин или для перекуса, например в дороге.
1. Сделать соус-заливку, смешав сметану, кефир, 2 яйца, молотый перец, карри, паприку.
2. Приготовить 3 вида начинки. Для первой необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать некрупно куриное филе. Протушить все в сковороде. Начинка должна получиться сочной.
Для второго слоя начинки нужно отварить 3 яйца, порубить их. Натереть на крупной терку твердый сыр. Укроп порезать. Все ингредиенты смешать.
Чтобы приготовить 3 вид начинки, нужно натереть 100 грамм сыра и смешать с консервированным горошком.
3. Смазать дно формы маслом и выстелить листом лаваша, чтобы края свисали за формой. Весь лаваш и его края хорошо смазать приготовленным соусом. Большие края можно немного оторвать.
4. Уложить сверху еще один лист и промазать его соусом.
5. Выложить начинку из курицы, моркови и лука. Накрыть начинку краями верхнего листа лаваша, образуя равномерно складки. Если остаются незакрытые участки пирога, то нужно накрыть их, оторвав небольшие кусочки от лаваша 1 слоя. Смазать соусом.
6. Выложить вторую начинку из сыра, укропа и яиц. Накрыть краями лаваша нижнего слоя. Незакрытые участки дополнить кусочками от другого листа.
7. Распределить сверху последнюю начинку из консервированного горошка и сыра.
8. Третий лист лаваша порвать на кусочки, обмакнуть в соус и выложить на начинку. Оставшийся соус можно вылить сверху.
9. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо.
Можно подать со свежими овощами и зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|