Пирог из лаваша с курицей.

Ингредиенты:
3 листа тонкого лаваша
Сметана 26-30% - 1 стакан
Полстакана кефира
Щепотка молотого чёрного перца
Карри 1/4 ч.л.
Сладкая паприка молотая -1/4 чайной ложки
2 яйца

Для 1 слоя начинки:
Куриное филе – 2 шт.
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука

Для 2 слоя начинки:
100 грамм сыра
3 Яйца
Укроп свежий 5 грамм

Для 3 слоя начинки:
100 грамм сыра
250 грамм консервированного горошка
Из тонкого лаваша можно приготовить не только рулеты, шаурму, но и различные сытные и вкусные пироги. Рецепты с использованием лаваша просты в приготовлении, экономят время, а начинка может быть самая разная: овощная, мясная, сладкая, комбинированная. Такие пироги можно подавать в горячем или холодном виде. Это отличный вариант на ужин или для перекуса, например в дороге.

1. Сделать соус-заливку, смешав сметану, кефир, 2 яйца, молотый перец, карри, паприку.

2. Приготовить 3 вида начинки.
Для первой необходимо мелко нарезать лук, натереть морковь, порезать некрупно куриное филе. Протушить все в сковороде. Начинка должна получиться сочной.

Для второго слоя начинки нужно отварить 3 яйца, порубить их. Натереть на крупной терку твердый сыр. Укроп порезать. Все ингредиенты смешать.

Чтобы приготовить 3 вид начинки, нужно натереть 100 грамм сыра и смешать с консервированным горошком.

3. Смазать дно формы маслом и выстелить листом лаваша, чтобы края свисали за формой. Весь лаваш и его края хорошо смазать приготовленным соусом. Большие края можно немного оторвать.

4. Уложить сверху еще один лист и промазать его соусом.

5. Выложить начинку из курицы, моркови и лука. Накрыть начинку краями верхнего листа лаваша, образуя равномерно складки. Если остаются незакрытые участки пирога, то нужно накрыть их, оторвав небольшие кусочки от лаваша 1 слоя. Смазать соусом.

6. Выложить вторую начинку из сыра, укропа и яиц. Накрыть краями лаваша нижнего слоя. Незакрытые участки дополнить кусочками от другого листа.

7. Распределить сверху последнюю начинку из консервированного горошка и сыра.

8. Третий лист лаваша порвать на кусочки, обмакнуть в соус и выложить на начинку. Оставшийся соус можно вылить сверху.

9. Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и выложить на блюдо.

Можно подать со свежими овощами и зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх