Ингредиенты: Для теста: Яйца - 2 шт. кефир - 100 мл. молоко - 30 мл. майонез - 100 гр. мука - 15 ст. ложек соль 2 щепотки разрыхлитель - 1 ч.л. сливочное масло - 70 гр.
Для начинки: Лук репчатый - 5 штук чеснок – 5 зубчиков куриное филе 200 гр. соль перец подсолнечное или оливковое масло 2 ст.л.
Особенности блюда: • Сытное и вполне самостоятельное блюдо. Его можно приготовить как на ужин для всей семьи, так и для угощения гостей. • Состоит из двух видов теста • Можно использовать любую начинку, главное, чтобы во время приготовления выделялся сок. Так пирог пропитается и будет более сочным.
Для приготовления теста из нижнего слоя пирога необходимо: Взбить 1 яйцо и 100 мл кефира, посолить.
Затем растопить сливочное масло, влить во взбитую массу, перемешать до однородной консистенции.
Аккуратно, понемногу добавить 12 ст.ложек с горкой муки. Тесто должно получиться плотным.
Поставить его ненадолго в холодильник.
Приготовление начинки.
Порезать кубиками лук, разделить его на 2 части, натереть чеснок на мелкой терке.
На разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета обжарить половину нарезанного лука
Добавить порезанное кубиками филе и чеснок.
Курицу необходимо жарить совсем недолго, до момента,пока оно не станет слегка белого цвета. Необходимо, чтобы мясо осталось сочным.
Приготовление теста для заливки.
Взбить 1 яйцо с майонезом, смешать 1 ч. ложку разрыхрителя с 1 ст. ложкой муки, перемешать.
Добавить молоко и оставшуюся муку, перемешать до однородной консистенции.
Тесто получится гуще, чем для оладий. Формирование пирога. При необходимости смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями.
Выложить на дно первое тесто, которое стоит в холодильнике.
Сформировать бортики.
Выложить по очереди оставшийся лук-мясную начинку-лук.
Полить или выложить ложкой сверху второе тесто.
Главное, чтобы оно не выступало за бортики нижнего теста.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Остудить. Вынуть из формы и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|