Ингредиенты: Для теста: 60 мл воды щепотка соли 300 г муки 1 ч. л. растительного масла 1 яйцо
Для начинки: 60 г растопленного сливочного масла 3 красных перца 1 ст. л. нарубленного укропа 60 г натертого сыра пармезан 250 г крабового мяса 2 ст. л. майонеза 1 ст. л. лимонного сока
1. Муку просеять в миску. Взбить яйцо, добавить воду и растительное масло. Вмешать воду и яйца в муку руками.
2. При необходимости добавить еще воды, чтобы тесто получилось мягким.
3. Отбивать тесто, пока оно не станет однородным, гладким, эластичным и нелипким.
4. Накрыть и дать постоять 15 минут в теплом месте.
5. На сливочном масле обжарить перец, нарезанный полосками, до размягчения.
6. Тесто раскатать на квадраты 10x10 см, смазать маслом.
7. На один квардат сверху положить под прямым углом второй квадрат, чтобы получилась форма звезды, посыпать пармезаном. Сверху положить третий квадрат под углом к первым двум.
8. Выложить тесто в форму для тарталеток так, чтобы края теста вылезли в форме лепестков тюльпана.
9. Выпекать 10 минут при температуре 190 °С до золотистого цвета.
В готовый конвертик выложить перец, сверху положить нарезанное крабовое мясо.
Перемешать майонез с лимонным соком и сбрызнуть мясо. Украсить укропом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|