Ингредиенты: • 0,5 кг мясного фарша, но если вы взяли куриный или говяжий фарш, то потребуется еще 0,05 кг сала • 1-2 куриных яйца • 2 кусочка подсушенного батона • 1 луковица • 2-3 зубчика чеснока • 200 мл молока • По вкусу соль и перец
Если у вас намечается большой семейный праздник или романтический ужин, то это блюдо подойдет идеально! Готовое блюдо выглядит просто великолепно, а кроме того, у него замечательный вкус и аромат. Из плюсов нашего рулета можно отметить так же то, что он очень сытный, а приготовить его очень просто и когда он остынет, его не обязательно разогревать. В холодном виде он, по прежнему, будет великолепен и на вкус и на вид. Вообще, подобный рулет может быть с совершенно различной начинкой, например, с сыром, с овощами, с зеленью или просто с вареными яйцами. На мой взгляд, самым вкусным он получается, если в него положить жареные грибы и сыр, но в данном случае решать все равно вам. Поэтому, берите этот рецепт за основу и включайте свою кулинарную фантазию – кладите в качестве начинки то, что считаете нужным и наслаждайтесь новыми блюдами))
1. Как и для любого другого блюда, для нашего рулета лучше всего подойдет смесь говяжьего и свиного фарша. Но если фарш, который вы взяли куриный или говяжий – он не достаточно жирный, поэтому, добавьте туда немного сала, иначе блюдо будет довольно сухим.
2. Теперь берем лук, тщательно очищаем его от шелухи, так же поступаем с чесноком, после чего очень мелко рубим лук, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Теперь берем большую миску, выкладывает туда фарш, лук, чеснок и все тщательно перемешиваем.
3. Теперь берем ломтики подсушенного батона и кладем их в тарелку с молоком, ждем пока они хорошенько пропитаются и размокнут, а затем отжимаем их и кладем в миску с фаршем.
4. В миску с фаршем вбиваем яйца, всю смесь посыпаем солью и перцем, после чего фарш тщательно перемешаем до однородного состояния.
5. Теперь берем тоненькое полотенце или марлю, смачиваем в воде и расстилаем на чистой рабочей поверхности. Если не хотите пользоваться тканью, возьмите пергамент для запекания (его мочить не стоит). Итак, на то, что мы расстелили, выкладываем фарш и равномерно распределяем его в форме прямоугольника. Толщина слоя фарша должна составлять примерно 10 мм.
6. Итак, займемся начинкой. Лично я беру свою любимую: сыр, грибы и мелко нарубленную зелень. Вы берете то, что нравится вам. Выкладываем те продукты, которые вы выбрали в качестве начинки на фарш, отступая 15 – 20 мм от каждого края.
7. Теперь, очень осторожно, с помощью того, на чем лежат все наши продукты, будем сворачивать рулет, после чего аккуратно его защипываем и выкладываем на заранее выстеленный фольгой для запекания или смазанный маслом противень. Проследите, чтобы шов на рулетике остался внизу.
8. Теперь наш замечательный рулет необходимо проколоть вилочкой в нескольких местах, чтобы он лучше пропекся. Если вдруг у вас осталось немного молока после того, как в нем размокал хлеб для фарша, полейте им сверху рулет.
9. Ставим духовку разогреваться, и когда она прогреется до 180 градусов, ставим противень с нашим рулетом в духовку и оставляем там выпекаться на 2 мину, после чего уровень тепла в духовке повышаем примерно до 200 градусов и оставляем рулет еще минут на 15-20.
10. Когда рулет будет готов, его можно украсить сеточкой из соуса белого или красного, того который вам больше нравится. Сверху можно положить кружочки отварных яиц и посыпать мелко порубленной зеленью.
Итак, блюдо готово к подаче на стол и если оно остынет до того момента, как придут гости – ничего страшного – он останется очень вкусным)).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|