Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты:
• 0,5 кг макарон твердых сортов
• 1000 гр мясного фарша
• ½ стакана растительного масла
• 2-3 луковицы, если мелкие, понадобится вдвое больше
• 3-4 зубчика чеснока
• По вкусу черный молотый перец, соль и мускатный орех
• 0,1 кг томатной пасты
• 30 мл соевого соуса
• 10 гр сахара
• 200 мл воды
• 0,2 кг тертого твердого сыра
Это абсолютно классическое блюдо, которое каждый с детства знает и любит. Однако, если это блюдо приготовить в духовке, то вкус его кардинально меняется и получается совершенно новое и оригинальное блюдо. Думаю, вам понравится. Моя семья очень любит, когда я готовлю макароны по этому рецепту, готовить их просто, блюдо получается очень сытным и великолепным на вкус. Макароны для этого блюда необходимо взять среднего размера или совсем мелкие, форма может быть любой, однако спагетти и другая длинная паста не подойдет. Фарш же можно выбрать на свое усмотрение, я люблю смесь говяжьего и свиного, однако и просто свиной очень даже подойдет. Однако если вы возьмете куриный фарш, то блюдо, скорее всего, получится суховатым.
Что ж, начнем!

1. Итак, ставим воду на огонь, дожидаемся, пока она закипит, солим и закладываем туда макароны. Отваривать их будем только до полуготовности, т.е. они должны остаться немного твердыми внутри, по-итальянски это называется «альденте».

2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем, когда вода стечет, отправляем их обратно в кастрюльку и вливаем туда две столовые ложки растительного масла. Кастрюлю берем за ручки, и хорошенько встряхиваем, сначала по часовой, а затем и против часовой стрелки. Если же макароны из твердых сортов пшеницы и не приходится сомневаться в их качестве, а еще вы сварили их именно так, как это было нужно, только в этом случае вы можете при перемешивании воспользоваться ложкой.

3. Берем лук, чеснок и хорошенько очищаем от шелухи. Затем чеснок пропускаем через чеснокодавилку, а лук нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами – как вам больше нравится.

4. В большой миске смешиваем фарш с чесноком, солью и другими специями, а затем тщательно мешаем его руками и отбиваем. Теперь берем сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней фарш, после чего фарш заливаем небольшим количеством воды, и будем тушить минут 5-10 под закрытой крышкой.

5. А в то время, как обжаривается фарш, мы сделаем подливу. Для этого берем миску и смешиваем в ней соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи. После чего все взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

6. Теперь берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее маслом и выкладываем туда ½ макарон, после чего засыпаем их фаршем, фарш будет закрывать слой лука, на который снова ляжет фарш, а сверху – макароны. Все это мы заливаем смесью с томатной пастой. Наша подлива должна лишь немного выглядывать из-под верхнего слоя макарон.

7. Форму с макаронами ставим на противень, а противень отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 180 градусов, и будем выпекать все это минут 10. А в то время, как готовится наша запеканка, мы натрем сыр.

8. После 10 минут готовки, макароны достаем из духовки, посыпаем их тертым сыром, после чего отправляем их обратно в духовку, а чтобы сыр поджарился, советую немного увеличить температуру. Макароны мы будем запекать еще примерно 10 минут.

9. Итак, когда макароны будут уже готовы, форму мы достаем и накрываем ее влажным полотенцем на 5 минут, после чего блюдо можно нарезать и подавать. Лучше всего к нему подойдет белый чесночный соус и свежие овощи.

Попробуйте это блюдо, и вы уже никогда не скажете, что макароны с фаршем это не оригинально!


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх