Ингредиенты: • 0,4 кг макарон (лучше всего большие длинные трубки) • 4-6 свиных отбивных • 3-4 сладких луковицы • 20-30 гр коричневого сахара • 20-30 мл бальзамического уксуса • 40-60 гр сливочного масла • По вкусу козий сыр, пармезан или гонзола • По вкусу соль и перец • 30 гр измельченного шалфея
Этот рецепт приготовления свинины просто идеален для тех, кто не ровно дышит к жаренному мясу. Это блюдо готовится из очень простых ингредиентов, и для приготовления не нужно быть ассом кулинарии. А вкус у этого блюда просто великолепный, если вы его приготовите, - точно не останетесь к нему равнодушными. Это блюдо действительно очень простое не смотря на обилие необходимых ингредиентов, и, кстати говоря, готовится оно очень быстро и получается просто чудесным. От сорта мяса зависит то время, которое вы потратите на приготовление этого блюда. Самое главное в приготовлении тушеного мяса с луком – это терпение, именно оно понадобится вам для того, чтобы дождаться , чтобы мясо стало мягким и хорошо приготовилось. Если для приготовления этого блюдо вы возьмете филе, то точно не пожалеете, так как в этом случае вы затратите на готовку минимум времени, а именно – 7-10 минут. Кроме того, с ингредиентами можно экспериментировать, опираясь на этот рецепт и приготовить и придумать еще много вкусных блюд.
1. Поставим на огонь кастрюлю и когда вода закипит, опустим туда макароны.
2. Почистим и нарежем тонкими кольцами лук.
3. Шалфей мелко нарубим.
4. Теперь берем сковороду, кладем на нее 30-40 грамм сливочного масла и будем его аккуратно растапливать на среднем огне.
5. Когда масло на сковороде начнет закипать, в него аккуратно выложим мясо и обильно посыплем его молотым черным перцем и солью. Мясо будем жарить до тех пор, пока оно не будет полностью готово, после чего, его можно будет достать и выложить на отдельную тарелку.
6. На сковороде, в которой жарили мясо, растапливаем еще 30-40 гр сливочного масла, после чего в бурлящее масло выкладываем лук и будем обжаривать его до получения золотистого цвета.
7. К уже обжаренному луку кладем сахар, примерно 3-4 столовые ложки, 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса и мелко нарубленный шалфей. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем и будем тушить примерно 2-3 минуты.
8. К этому моменту, макароны наши должны были свариться, поэтому снимаем их с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
9. В сковороду со смесью из лука, шалфея, уксуса и сливочного масла возвращаем мясо и томим примерно минут 5-10.
10. Итак, отбивные можно сервировать. А вот наши макароны необходимо выложить на сковороду с зажаркой и немного потомить их там на среднем огне, примерно минуты 2.
Макароны необходимо будет выложить в отдельное блюдо для гарнира.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|