Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Для основного блюда:
0,3 шт. французского батона
0,3 кг говяжьего фарша
0,5 ч.л. сухой зиры
1 головка белого лука
60 г топленого масла
0,15 л молока
0,75 ч.л. красного молотого перца
0,3 кг свиного фарша
2 щепотки соли
1 яйцо

Для соуса:
1 щепотка черного молотого перца
0,2 л сливок
1 щепотка соли
Фрикадельки любимы всеми. Для того чтобы они получились вкусными, нужно готовить их из смешанного фарша, в состав которого входит индюшатина, говядина, курятина и свинина. Вы можете взять покупной фарш, но лучше будет, если вы просто приобретете мясо, а затем самостоятельно его приготовите. Для придания вкуса в фарш добавляют свежемолотый перец и зиру. Готовиться фрикадельки будут с добавлением топленого масла. В качестве заправки будем использовать сливочный соус.

На приготовление данного блюда потребуется 1,5 часа.

• Слегка подогреть молоко и положить в него сухой хлеб.
• Головку лука очистить от шелухи и порезать на мелке кубики. В разогретую сковородку положить топленое масло и обжарить на нем лук до мягкого состояния.
• Ссыпать к луку зиру и молотый перец, перемешать и продержать еще пару минут на сковородке.
• Подготовить фарш и выложить его в большую емкость. Добавить размоченный и отжатый от молока хлеб, и тщательно все перемешать.
• Вбить яйцо и заново хорошо перемешать.
• Отправить в соседство к фаршу обжаренный с пряностями лук и тщательно вымесить всю мясную массу. Оставить фарш не полчаса в холодном месте.
• Смочить руки в воде и скатать из фарша фрикадельки.
• Раскалить сковородку, выложить в нее топленое масло и обжарить на нем со всех сторон фрикадельки на протяжении 10 минут, не забывая постоянно их поворачивать.
• Переложить обжаренные фрикадельки в кастрюлю с толстым дном (можно использовать сухую сковородку).
• Нагреть сливки 20% жирности, всыпать перец и соль по вкусу, перемешать.
• Готовыми сливками заливают фрикадельки и, поставив на огонь, доводят до кипения. Проваривают 2 минутки и снимают с плиты.
• Перекладывают фрикадельки в кастрюльку и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх