Если вы собираетесь готовить суп, но у вас не получается слепить красивые фрикадельки, в этом рецепте вы узнаете, как сделать фрикадельки для супа. Способы приготовления можно легко изменить в соответствии с вашими личными вкусами. Наиболее распространенными способами приготовления являются обжаривание в сковороде, варка в кастрюле и выпекание в духовке. По традиции их лепят из мясного фарша с добавлением сухарей, яйца и пряностей.
Как правильно сделать фрикадельки для супа
Ингредиенты
мясной фарш - 450 гр.;
панировочные сухари - 1/4 стакана;
взбитое яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
черный молотый перец - 1/4 ч. л.;
сухой измельченный лук - 1 ст. л.;
сушеная петрушка (по желанию) - 2 ч. л.;
оливковое масло - 2 ст. л.;
Способ приготовления
Оторвите лист пергаментной бумаги примерно 50 см в длину и застелите им кухонный стол.
Смешайте в большой миске фарш, панировочные сухари, яйца и приправы. Тщательно перемешайте ингредиенты руками или деревянной ложкой.
Сформируйте шарики примерно по 2,5 см. Скатайте шарики руками. Выкладывайте фрикадельки на пергаментную бумагу.
Готовые фрикадельки теперь можно класть в суп, либо запекать.
Приятного аппетита!
Видео
Дополнительно смотрите видео.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Спасибо огромное за рецепт!Фрикадельки не разваливаются! Получились сочные,вкусные и необычные. Время приготовления не долгое, все ингредиенты под рукой. Спасибо всем советую!
Приготовила по этому рецепту фрикадельки из смеси свиного и говяжьего фарша. Первый раз в жизни добавляла панировочные сухари в фарш - понравилось. С сухариками они более крепкие получились, у меня фрикадельки с рисом иногда разваливались при помешивании. Хороший рецепт.