Рецепт простого супа с замороженными фрикадельками

Не знаете как сделать простой суп с фрикадельками, тогда Вы попали на нужный сайт. Прямо сейчас Мы Вам расскажем как готовить пошагово суп с замороженными фрикадельками, который гораздо проще делать чем классический.
Вы сами делали и замораживали фрикадельки?
Да, всё сами.
Нет, я их покупаю.
Всего проголосовало: 24

Рецепт супа с замороженными фрикадельками


Рецепт супа с замороженными фрикадельками

Ингредиенты

  • фрикадельки замороженные – 150- 200 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г.;
  • гречневая крупа – 2 ст. лож.;
  • соль, перец, лавровый лист;

Способ приготовления

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь. Замороженные фрикадельки сразу бросить в воду и довести до кипения. Воду слить и вытащить фрикадельки. В кастрюлю налить холодную воду и высыпать обваренные фрикадельки, поставить на огонь. В этом случае бульон будет аппетитным и прозрачным. Пока закипит вода, нарезать капусту и добавить вместе с гречкой в суп к фрикаделькам. Все эти ингредиенты будут готовиться вместе.
  2. Пока суп варится, можно приступить к приготовлению заправки. Для этого нарезать морковь небольшими кубиками и обжарить. Лук мелко нарезать и соединить с немного обжаренной морковью. Пассеровать овощи до золотистого цвета.
  3. Когда капуста с гречкой будут готовы, можно добавить готовую заправку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. На его приготовление уйдет примерно 30 минут.


Самый простой и вкусный суп с фрикадельками


Самый простой и вкусный суп с фрикадельками
Когда я была начинающим кулинаром, приготовление супа с фрикадельками из мясного фарша мне казалось хлопотным занятием. Во-первых, фарш нужно было где-то раздобыть – это значит, что на повестке дня стояло общение с мясорубкой. Во-вторых, дальше предстояла перспектива лепить фрикадельки. И, в-третьих, оставался вопрос по поводу того, в какой момент опускать мясные шарики в суп. Потом уже я «опытным путем» поняла, что опускать фрикадельки можно только в кипящую воду – в противном случае они просто развалятся.

Ингредиенты

  • фарш мясной (говяжий или свино-говяжий) – 300-350 г.;
  • сухари панировочные – 1,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь (среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа или петрушки – 10 г.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления

  1. Свежий или размороженный мясной фарш смешиваете в миске с сырым яйцом и разминаете руками до тех пор, пока яйцо полностью не впитается в мясную массу, а она сама не станет густой и однородной. Высыпаете в нее толченые панировочные сухари, солите и перчите по вкусу и снова вымешиваете до однородности.
  2. Затем отщипываете от мясного «теста» по небольшому кусочку величиной с грецкий орех и скатываете из него шарик. Так, собственно, и делаются фрикадельки. Руки можно периодически смачивать холодной водой – тогда фарш не будет к ним липнуть. Катайте каждый шарик до тех пор, пока вы не почувствуете, что он становится упругим. Подготовленные фрикадельки разложите на деревянной разделочной доске или на подносе на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Подготовка овощей для этого супа ничем особенным не отличается. Все делается точно так же, как и для любого другого первого блюда. Картофель и морковь моете, чистите и режете кубиками: картошку – покрупнее, морковь – помельче. Очищенный репчатый лук тоже мелко рубите, кладете в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваете до прозрачности. Затем высыпаете к нему морковные кубики и пассеруете все вместе на среднем огне еще примерно 2-3 минуты.
  4. Тем временем доводите в кастрюле до кипения воду и опускаете в нее картофель. Уменьшаете пламя, дожидаетесь повторного закипания воды и варите картофель около 5-7 минут. После этого закладываете морковно-луковую зажарку, а еще через 2-3 минуты опускаете в кипящий овощной бульон фрикадельки. Следите за пеной, которая периодически будет подниматься на поверхность, - ее нужно собирать шумовкой или ложкой и удалять из супа.
  5. Как только суп с фрикадельками закипит, уменьшаете огонь и даете ему протомиться под крышкой 8-10 минут. За пару минут до окончания варки добавляете соль и молотый перец. Перед подачей на стол кладете в тарелки с супом свежую рубленую зелень.

Видео


А вот простой пошаговый рецепт от Гармонии вкуса. Оценим его на 8 из 10. К просмотрю рекомендуем всем новичкам. Длится всего 4 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх