Картофель нарезают кубиками или дольками, коренья и лук – мелкими кубиками, зелень петрушки или укропа мелко рубят.
Морковь, петрушку и репчатый лук пассируют. В кипящую воду закладывают картофель. Доводят до кипения, добавляют пассированные овощи и варят 15 – 20 минут.
В конце варки вводят соль.
Из готового мясного фарша разделывают фрикадельки небольшими шариками и варят в бульоне 8 – 10 минут.
До раздачи их хранят на плите в небольшом количестве бульона.
При подаче в тарелку кладут фрикадельки, наливают суп и поливают зеленью.
Видео
Видео из детского садика...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»