Необыкновенно вкусный и ароматный итальянский суп с фрикадельками еще называют «свадебным», но бытует мнение, что к праздничному застолью этот суп не имеет отношения, а называется так из-за того, что компоненты этого пикантного блюда как бы гармонично «сочетаются в браке». Так это или нет, - не столь важно. А важно то, что суп получается отменный!
Как приготовить итальянский суп с фрикадельками
Ингредиенты
вода - 1 ст. л.;
дижонская горчица - 2 ч. л.;
куриный бульон - 12 стак.;
лук - 1/2 шт.;
мелкая паста (звездочки, буквы или диталини);
нежирный говяжий фарш- 350 г
пармезан (натертый, для фрикаделек) - 2/3 стак.;
пармезан (для украшения);
перец черный молотый (для фрикаделек) 1 ч. л.;
перец черный молотый (для супа) - по вкусу;
петрушка (свежая, мелко нарезанная) - 1/3 стакан
свиной фарш 350 гр.;
соль (для фрикаделек) 1 ч. л.;
соль (для супа) - по вкусу;
цикорий салатный - 1 головка;
чеснок - 5 зубчиков;
яйцо (для фрикаделек) - 1 шт.;
яйцо (для супа) - 3 шт.;
Способ приготовления
В большой глубокой посуде смешайте свиной и говяжий фарш, мелко нарезанный лук, яйцо, пармезан, петрушку, чеснок, соль, перец и дижонскую горчицу. С помощью столовой ложки сформируйте фрикадельки.
В кастрюле нагрейте на медленном огне куриный бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и аккуратно поместите фрикадельки в бульон. Готовьте на медленном огне 5 минут, пока фрикадельки не всплывут.
Добавьте пасту и готовьте еще 5-6 минут.
Промойте и порежьте цикорий, и также добавьте в суп.
В отдельной посуде взбейте 3 яйца с водой и щепоткой соли. Затем медленно влейте взбитые яйца в суп, постоянно помешивая. Готовьте еще 1 минуту.
Готовый суп подавайте со свеже натертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Видео
Замечательный суп с фрикадельками по-итальянски (wedding soup). Попробуйте приготовить! Смотрите это видео, чтобы не упустить ни одну деталь.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю итальянскую кухню, но супы ещё не готовила. Судя по ингредиентам, это как паста с фрикадельками, только ещё и бульон)) А у салатного цикория какой вкус? Тоже ни разу не пробовала.