Ингредиенты: 0,1 кг овсяных хлопьев 0,1 кг пшеничной муки 80 мл светлого пива 50 г сыра Пармезан 4 г итальянский трав 2 г куркумы 70 г сливочного масла соль по вкусу
Блюдо готовится 15 минут и рассчитано на 1 порцию.
Блюдо готовится из простых ингредиентов, которые наверняка найдутся в холодильнике любой квартиры. Рецепт хорош и тем, что можно импровизировать и добавить приправы, соль или специи, чтобы придать тот или иной вкус.
• Сухие ингредиенты, а именно муку, специи, травы хлопья смешивают между собой. • После этого необходимо добавить мягкое сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. • Всю полученную массу заливают пивом и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. • Полученное тесто необходимо хорошо вымесить. • На стол укладывают пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и раскатывают на ней тесто толщиной в 3-4 мм. • Там же на бумаге тесто разрезают на полоски шириной в 1 см. • Полученные полосочки перекладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов на 15 минут. Тесто можно было бы разрезать и на более мелкие брусочки, но придется потратить много времени, чтобы их переложить на противень. • Когда тесто пропечется, палочки остужают и можно подавать на стол.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|