Ингредиенты: 0,2 кг пармской ветчины 0,5 кг слоеного теста яйцо
Блюдо готовится 20 минут и рассчитано на 1 порцию.
Отличная закуска, в которой можно экспериментировать начинку, выполняя ее из овощей, фруктов. Также можно положить внутрь сыр – получится вкусно и изысканно.
• Нагреваем духовку до температуры в 180 градусов. Также вынимаем тесто из холодильника, чтобы оно разморозилось. • Тем временем ветчину порезать на кусочки. Отлично будет, если ветчина уже покупалась порезанной – так будет меньше мороки и уйдет меньше времени на приготовление блюда. • Размороженное тесто выложить на стол и уложить на него кусочки ветчины. Теперь тесто необходимо разрезать по размеру мяса, а затем каждый кусочек разрезать на 2-3 полоски шириной 3 см. • Взять каждую полосочку в руки и скрутить ее в жгут или спиральку. Получится тесто, начиненное мясом. Полученные спиральки следует положить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. • Спиральки смазывают желтком яйца, чтобы потом тесто приобрело красивый цвет и отправить в духовку на 20 минут. • Полученную оригинальную закуску остудить и можно подавать к столу. К ней неплохо подойдет вино.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|