Спаржевая фасоль с помидорами в соусе

Ингредиенты:
0,5 кг свежей фасоли в стручках
1 ст. л. оливкового масла
10 мл апельсинового сока
1 ст. л. меда
8 г дижонской горчицы
0,3 кг помидорок Черри
0,15 кг свежего укропа
4 г соли
1 ч. л. молотого перчика
1 ст. л. сока лимона
Блюдо готовится 20 минут и рассчитано на 1 порцию.

Данное блюдо будет отлично сочетаться с мясом. К тому же овощи очень полезны и не будут приносить много калорий. Приготовленный цитрусово-медовый соус выгодно подчеркнет вкусовые нотки овощей.

• Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
• Фасоль тщательно помыть, высушить, отрезать кончики и порезать длинные стручки на несколько частей.
• Фасоль переложить в эмалированную миску и туда же отправить помидорки Черри, соль, оливковое масло и очень хорошо перемешать.
• Фасоль выложить на противень, распределив по всей площади тонким слоем, сверху положить целые помидоринки и отправить в духовку на 20 минут.
• Тем временем необходимо приготовить соус, перемешав в миске горчицу, мед, сок лимона и апельсина и немного перца.
• Запеченные овощи необходимо вынуть из духовки и дать остыть.
• Переложить овощи в блюдо и полить соусом. Сверху украсить порезанной зеленью.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх