Ингредиенты: 0,5 кг свежей фасоли в стручках 1 ст. л. оливкового масла 10 мл апельсинового сока 1 ст. л. меда 8 г дижонской горчицы 0,3 кг помидорок Черри 0,15 кг свежего укропа 4 г соли 1 ч. л. молотого перчика 1 ст. л. сока лимона
Блюдо готовится 20 минут и рассчитано на 1 порцию.
Данное блюдо будет отлично сочетаться с мясом. К тому же овощи очень полезны и не будут приносить много калорий. Приготовленный цитрусово-медовый соус выгодно подчеркнет вкусовые нотки овощей.
• Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. • Фасоль тщательно помыть, высушить, отрезать кончики и порезать длинные стручки на несколько частей. • Фасоль переложить в эмалированную миску и туда же отправить помидорки Черри, соль, оливковое масло и очень хорошо перемешать. • Фасоль выложить на противень, распределив по всей площади тонким слоем, сверху положить целые помидоринки и отправить в духовку на 20 минут. • Тем временем необходимо приготовить соус, перемешав в миске горчицу, мед, сок лимона и апельсина и немного перца. • Запеченные овощи необходимо вынуть из духовки и дать остыть. • Переложить овощи в блюдо и полить соусом. Сверху украсить порезанной зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|