Ингредиенты: 1 плод цуккини 4 г черного молотого перца 30 г сыра «Пармезан» 20 мл оливкового масла по 2 г соли и сахара 3 зубочка чеснока головка белого лука 2 помидора 1 сладкий перец 50 мл сливок
Для приготовления блюда потребуется 45 минут.
Цуккини очень полезны для здоровья человека, поскольку в нем содержатся каротин, витамины, аскорбиновая кислота и т.д.
Приготовить фаршированные овощами цуккини очень просто, и к тому же очень быстро. Такое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски или как дополнение к гарниру. Стоит отметить, что если такое блюдо приготовить без специй, то оно вправе будет называться диетическим.
• Плод цуккини помыть порезать на порционные куски и вынуть из них сердцевину, при этом донышко должно сохраниться, причем оно не должно быть слишком тонким, чтобы смогло выдержать тяжесть начинки. Получается что-то вроде стаканчика. • Лук и чеснок необходимо мелко порезать. • Половину вынутой мякоти цуккини, перец, помидор порезать кубиками маленького размера. • С раскаленную сковородку влить растительное масло и отправить туда жариться чеснок и лук. • Когда они будут почти готовы, следует добавить порезанные овощи, пожарить все 5 минут и потом переложить в миску. • Тем временем помидорку натереть на терке и отправить отдельно в сковородку тушиться в течение 5 минут, предварительно положив соль и сахар. • Каждый стаканчик из цуккини необходимо заполнить тушеными овощами и влить по ч.л. сливок. • На терке натирают сыр. • Когда все формочки будут заполнены, оставшуюся массу перекладывают в судок, где будут запекаться цуккини, вливают томатный соус, устанавливают фаршированные цуккини и посыпают сверху сыром. • Форму для запекания отправить в нагретую до 150градусов духовку и готовят в течение получаса. • Пока блюдо готовится, делают украшение из сыра. Для этого на сухую нагретую сковородку в хаотическом порядке выкладывают тертый сыр. Когда он будет плавиться, будет образовываться красивая ажурная сетка. Ее снимают со сковородки и разламывают на нужное количество частей. • Готовые фаршированные цуккини перекладывают на блюдо, украшают сыром и выкладывают вокруг них соус и подают в теплом виде.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|