Закуска из блинчиков с морепродуктами

Ингредиенты:
Для блинчиков:
0,45 л воды
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. оливкового масла
0,18 г пшеничной муки
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
4 г чернил каракатицы
4 яйца

Для начинки:
0,2 кг замороженных креветок
2 семян кунжута черного цвета
4 стручка сладкого перца
30 мл соуса Терияки
2 цуккини
Чтобы блинчики не выделялись на фоне начинки, добавим в тесто при их приготовлении небольшое количество чернил каракатицы. Для этого в небольшую часть готового теста доливают чернила, перемешивают и на блинчиках рисуют точки или кляксы. Затем все блинчики сворачивают наподобие конверта, трубочек или как посчитает фантазия и начиняют начинкой.

На приготовление блюда потребуется час.

• Для начала готовят тесто для блинчиков, рецепт которого можно найти на страницах нашего сайта (см. блинчики с куркумой).

• В отдельную пиалку налить около 30 мл готового теста и влить в него чернила каракатицы. Всю массу хорошо перемешать.

• На огонь поставить разогреваться сковородку, налить в нее растительное масло, сделать огонь таким, чтобы блинчики хорошо пропекались и не пригорали. Тесто должно быть в меру густым. Черпают половником нужное количество теста и выливают на сковородку, быстро распределяя ее по всей поверхности. Затем берут чернильное тесто и быстро, пока блин не сжарился, наносят на него в хаотическом порядке черные капельки. Затем обжарить блин до готовности. Обычно на это уходит минута.

• Затем, используя деревянную лопатку, переворачивают блинчик на другую сторону и выкладывают на тарелку. Так поступают, пока тесто не закончится.

• Отдельно готовят начинку. Для этого все овощи хорошо промывают, высушивают полотенцем и нарезают на тонкую соломку. Порезанные овощи перекладывают в глубокую емкость, заливают соусом Терияки, хорошо перемешивают и оставляют в таком состоянии на 20 минут.

• Теперь занимаются креветками, которые нужно опустить в кипяток (с добавленным в него лимонным соком и небольшим количеством соли) на 3-5 с. После этого креветки очищают от панциря.

• На раскаленную сковородку перекладывают маринованные овощи и обжаривают их с добавлением оливкового масла в течение 1-2 минут.

• В блинчик выложить готовую начинку, завернуть рулетиком и порезать на несколько частей (на ваше усмотрение). Поставить каждый рулетик на блюдо, посыпать семенами кунжута и украсить креветкой. Все, можно подавать блюдо к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх