Блинчики со шпинатом по-липецки

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
5 г свежего сала
0,2 л пива светлого оттенка
50 г свежего шпината
5 г сахарного песка
2 г соли
20 мл оливкового масла
0,3 л воды
0,2 кг пшеничной муки

Для начинки:
Десяток яиц
Для приготовления блюда потребуется 35 минут. Выход – 10 штук.

Приготовление такого блюда требует сноровки. Готовка теста не составит труда, но вот с начинкой придется постараться, ведь яйцо нужно положить в блинчик, пока он еще печется. Сначала его жарят на одной стороне, а потом переворачивают, на одну половинку блина разбивают яйцо, а другой накрывают. Получается что-то вроде конвертика. Сложность в том, что нужно правильно рассчитать время приготовления, иначе блин пригорит, а начинка будет сырой. В идеале должен получиться блинчик, начиненный жидким яйцом.

Для решения этой проблемы при разбивании яйца. прежде чем уложить его на блин, необходимо слить часть белка в тарелку, а все оставшееся вылить на блин. Это сократит время на приготовление начинки.

• Зелень шпината тщательно промыть от песка и грязи и положить в кастрюлю и отварить на маленьком огне, периодически поворачивая. Когда он будет готов, жидкость сливают, оставив всего 5 мл, а листья остудить.
• Затем шпинат, с 5 мл воды превратить в пюре.
• В отдельной посуде смешать соль, яйца, сахар и хорошо взбить венчиком.
• В яичную смесь добавить немного воды и хорошо перемешать.
• В этот яичный «раствор» добавляют небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
• Когда вся мука будет добавлена, и тесто хорошо размешено, можно добавить в него пюре шпината.
• Туда же отправить оливковое масло и светлое пиво. Все хорошо перемешать и взбить венчиком. Оставить тесто на 10 минут.
• Тем временем разогреть сковородку и смазать ее хорошо свиным салом, наколенным на вилке.
• Половником налить тесто на сковородку и круговым движением распределить по всей сковороде.
• Лопаткой осторожно перевернуть блинчик, чтобы не порвать.
• Разбить яйцо и поместить его на одну сторону блина и, не мешкая, накрыть второй его половинкой.
• Жарить блинчик нужно около 2 минут, не больше. Яйцо не должно быть сырым, но и не быть густым.
• Готовые блинчики укладывают на блюдо и сразу же, еще горячим и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью и украсить помидорами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх