Ингредиенты: Для теста: 2 яйца 5 г свежего сала 0,2 л пива светлого оттенка 50 г свежего шпината 5 г сахарного песка 2 г соли 20 мл оливкового масла 0,3 л воды 0,2 кг пшеничной муки
Для начинки: Десяток яиц
Для приготовления блюда потребуется 35 минут. Выход – 10 штук.
Приготовление такого блюда требует сноровки. Готовка теста не составит труда, но вот с начинкой придется постараться, ведь яйцо нужно положить в блинчик, пока он еще печется. Сначала его жарят на одной стороне, а потом переворачивают, на одну половинку блина разбивают яйцо, а другой накрывают. Получается что-то вроде конвертика. Сложность в том, что нужно правильно рассчитать время приготовления, иначе блин пригорит, а начинка будет сырой. В идеале должен получиться блинчик, начиненный жидким яйцом.
Для решения этой проблемы при разбивании яйца. прежде чем уложить его на блин, необходимо слить часть белка в тарелку, а все оставшееся вылить на блин. Это сократит время на приготовление начинки.
• Зелень шпината тщательно промыть от песка и грязи и положить в кастрюлю и отварить на маленьком огне, периодически поворачивая. Когда он будет готов, жидкость сливают, оставив всего 5 мл, а листья остудить. • Затем шпинат, с 5 мл воды превратить в пюре. • В отдельной посуде смешать соль, яйца, сахар и хорошо взбить венчиком. • В яичную смесь добавить немного воды и хорошо перемешать. • В этот яичный «раствор» добавляют небольшими порциями муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. • Когда вся мука будет добавлена, и тесто хорошо размешено, можно добавить в него пюре шпината. • Туда же отправить оливковое масло и светлое пиво. Все хорошо перемешать и взбить венчиком. Оставить тесто на 10 минут. • Тем временем разогреть сковородку и смазать ее хорошо свиным салом, наколенным на вилке. • Половником налить тесто на сковородку и круговым движением распределить по всей сковороде. • Лопаткой осторожно перевернуть блинчик, чтобы не порвать. • Разбить яйцо и поместить его на одну сторону блина и, не мешкая, накрыть второй его половинкой. • Жарить блинчик нужно около 2 минут, не больше. Яйцо не должно быть сырым, но и не быть густым. • Готовые блинчики укладывают на блюдо и сразу же, еще горячим и подают к столу. При желании можно посыпать зеленью и украсить помидорами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|