Блины с припеком

Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.л. оливкового масла
0,55 л молока
0,2 кг кукурузной муки
0,2 кг пшеничной муки
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
5 яиц

Для грибного припека:
1 ст.л. оливкового масла
0,15 кг шампиньонов

Для фруктового припека:
2 яблока
3 веточки свежей мяты

Для мясного припека:
0,15 кг хамона
10 перышек зеленого лука
Блины – традиционное русское блюдо, которое в старину постоянно готовили: просто пекли, добавляли начинку или же припек. Блинчики с припеком представляет собой блинчики с «запаянной» в нем любой начинкой. Иначе можно сказать, что это прототип закрытой пиццы. Для приготовления таких блинов в тесто будем использовать смесь кукурузной и пшеничной муки. В качестве припека будем брать ветчину, лук, грибы, а также мяту и яблоки. Если вы делаете блинчики летом, то можете использовать любые ягоды. Припек желательно делать с двойной заливкой теста, мы же будем использовать только одну заливку. Попробуйте приготовить такое блюдо, и оно надолго поселится на вашем столе.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

• Раскалить сковородку, налить в нее оливковое масло и отправить туда обжариваться порезанные грибочки.
• Приготовить припек с мясом. Для этого берут хамон или же любую ветчину, а также зеленый лук. Хамон нужно порезать очень тонкой соломкой, а лук мелко порезать кольцами.
• Отправить все в одну емкость и хорошо перемешать между собой.
• Приготовить фруктовый припек. Для этого берут Яблочки, моют их, снимают кожуру, сердцевину и натирают на крупной терке. Выложить в миску. Помыть мяту, сорвать с нее листочки и добавить к яблокам и все перемешать.
• Приступают к приготовлению теста.
• Для этого при помощи венчика взбивают яйца.
• Отдельно в емкости слегка подогревают молоко. Во взбитые яйца влить половинку всего молоко, всыпать сахарный песок, соль и все хорошо перемешать.
• Теперь к молочно-яичной массе добавить просеянную кукурузную муку и перемешать все.
• Добавляют пшеничную муку и размешивают, вливая потихоньку вторую половину молока, не допуская появления комочков.
• В образовавшееся тесто вливают оливковое масло и тщательно перемешивают все.
• Тесто полностью готово к использованию. Его консистенция должна быть довольно жидкой. Если тесто получилось слишком густым, можно его слегка разбавить молоком.
• Разогреть сковородку, выложить на нее несколько грибных поджаренных пластинок.
• Сразу же влить тесто и распределить по всей сковороде, чтобы образовался блинчик. При этом начинка не должна двигаться. Обжаривать не более 1 минуты.
• Используя деревянную лопатку, переворачивают блинчик на другую сторону и обжаривают не более 10 секунд.
• Все, блинчик с грибным припеком полностью готов.
• Теперь выкладывают на сковородку припек из ветчины.
• Также быстро заливают тестом, не давая сдвигаться начинке.
• Перевернуть блинчик и обжаривать 10 с.
• Получаем блин с мясным припеком.
• Раскладывают равномерно на сковородку яблочный припек.
• Заливают его тестом.
• Перевернуть блинчик и обжарить как предыдущие.
• Снять блинчик. Все, можно подавать готовые блинчики к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх