Ингредиенты: Для теста: 2 ст.л. оливкового масла 0,55 л молока 0,2 кг кукурузной муки 0,2 кг пшеничной муки 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 5 яиц
Для грибного припека: 1 ст.л. оливкового масла 0,15 кг шампиньонов
Для фруктового припека: 2 яблока 3 веточки свежей мяты
Для мясного припека: 0,15 кг хамона 10 перышек зеленого лука
Блины – традиционное русское блюдо, которое в старину постоянно готовили: просто пекли, добавляли начинку или же припек. Блинчики с припеком представляет собой блинчики с «запаянной» в нем любой начинкой. Иначе можно сказать, что это прототип закрытой пиццы. Для приготовления таких блинов в тесто будем использовать смесь кукурузной и пшеничной муки. В качестве припека будем брать ветчину, лук, грибы, а также мяту и яблоки. Если вы делаете блинчики летом, то можете использовать любые ягоды. Припек желательно делать с двойной заливкой теста, мы же будем использовать только одну заливку. Попробуйте приготовить такое блюдо, и оно надолго поселится на вашем столе.
На приготовление блюда потребуется полтора часа.
• Раскалить сковородку, налить в нее оливковое масло и отправить туда обжариваться порезанные грибочки. • Приготовить припек с мясом. Для этого берут хамон или же любую ветчину, а также зеленый лук. Хамон нужно порезать очень тонкой соломкой, а лук мелко порезать кольцами. • Отправить все в одну емкость и хорошо перемешать между собой. • Приготовить фруктовый припек. Для этого берут Яблочки, моют их, снимают кожуру, сердцевину и натирают на крупной терке. Выложить в миску. Помыть мяту, сорвать с нее листочки и добавить к яблокам и все перемешать. • Приступают к приготовлению теста. • Для этого при помощи венчика взбивают яйца. • Отдельно в емкости слегка подогревают молоко. Во взбитые яйца влить половинку всего молоко, всыпать сахарный песок, соль и все хорошо перемешать. • Теперь к молочно-яичной массе добавить просеянную кукурузную муку и перемешать все. • Добавляют пшеничную муку и размешивают, вливая потихоньку вторую половину молока, не допуская появления комочков. • В образовавшееся тесто вливают оливковое масло и тщательно перемешивают все. • Тесто полностью готово к использованию. Его консистенция должна быть довольно жидкой. Если тесто получилось слишком густым, можно его слегка разбавить молоком. • Разогреть сковородку, выложить на нее несколько грибных поджаренных пластинок. • Сразу же влить тесто и распределить по всей сковороде, чтобы образовался блинчик. При этом начинка не должна двигаться. Обжаривать не более 1 минуты. • Используя деревянную лопатку, переворачивают блинчик на другую сторону и обжаривают не более 10 секунд. • Все, блинчик с грибным припеком полностью готов. • Теперь выкладывают на сковородку припек из ветчины. • Также быстро заливают тестом, не давая сдвигаться начинке. • Перевернуть блинчик и обжаривать 10 с. • Получаем блин с мясным припеком. • Раскладывают равномерно на сковородку яблочный припек. • Заливают его тестом. • Перевернуть блинчик и обжарить как предыдущие. • Снять блинчик. Все, можно подавать готовые блинчики к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|