Ингредиенты: 0,3 л кипяченой воды 1 ст.л. оливкового масла 0,25 л молока 0,2 кг пшеничной муки 1,5 ч.л. молотой сладкой паприки 1 ст.л. сахарного песка 1 ч.л. соли 5 яиц
Добавляя в блинное тесто различные продукты, например, свеклу, куркуму, морковку и т.д. можно получить разнообразную окраску. Для придания блинчику коричневой окраски и остроты можно добавить в тесто перец. Такие блинчики будут превосходно сочетаться с начинкой из печени или же говядины с луком. При желании можно начинить их сельдью, или грибной икрой.
На приготовление блюда потребуется полтора часа.
• Яйца тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце и разбить в подходящего размера емкость. Взять венчик и взбить им яйца. • Влить по 0,1 л молока и теплой воды, не переставая взбивать массу венчиком. • Насыпать паприки и хорошо все перемешать. • Всыпать небольшое количество муки и тщательно перемешать массу. • В порядке очереди добавлять в массу молоко и муку, хорошо взбивая массу венчиком. На всякий случай оставьте где-то 50 мл воды. • Влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать, чтобы масло распределилось по всему тесту. • Оставить тесто в покое на 15-20 минут, а потом проверить его густоту. Если тесто слишком густо, влить 50 мл воды, взбивая венчиком. Все, тесто готово. • Взять сковородку для блинов и разогреть ее хорошо на сильном огне. После этого уменьшить огонь до среднего и влить половником необходимое количество теста, распределяя по всей сковородке. Нужно получить очень тонкие блинчики. Обжаривают их на протяжении 1 минуты. • Используя деревянную лопатку перевернуть блинчик и обжарить еще 10 секунд. • Снять блинчик и переложить на тарелку. • Продолжать выпекать блинчики пока не закончится тесто. Складывают их стопочкой. Все, блинчики готовы. Их можно подать к столу со сметаной или же начинить по вкусу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|