Ингредиенты: Белая фасоль – 600 гр. Соус чили – 1/3 стакана Кунжутное масло – 1/5 стакана Чеснок – 0,5 головки Соевый соус – 1/5 стакана Лимон – 1 шт. Кориандр – 50 гр. Свежая мята – 50 гр. Зеленый лук – 50 гр. Соль, перец по вкусу.
1. В миску выложить сладкий чили-соус, выжать туда лимон, добавить кунжутное масло и соевый соус.
2. Чеснок пропустить через чесноковыжималку и добавить в ту же миску. Перемешать ложкой, перетирая соус о дно миски, чтобы чеснок максимально выпустил сок и масса стала как можно однороднее.
3. У болгарского перца вырезать хвостики и удалить все семена и перегородки, которые находятся внутри. Мелко порезать на кубики и пересыпать в миску с чесночным соусом.
4. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и вмешать в соус со сладким перцем.
5. Все травы грубо порубить на крупные части и вмешать в соус, чтобы они распределились равномерно в общей массе.
6. Лук очистить и порубить на крупные куски, всыпать в миску с соусом и фасолью, еще раз перемешать.
7. Попробовать соус на соль, возможно благодаря соевому соусу, оно достаточно соленое, если нет, то подсолить.
8. Точно такая же ситуация может быть и с перцем, так как в чили-соусе он уже присутствует, как ингредиент. Если на ваш вкус остроты недостаточно, то можно добавить острого и немного душистого молотого перца.
9. Еще раз перемешать и можно подавать к столу.
Такая пикантная фасоль может употребляться не только в горячем виде, как гарнир, но и как холодная закуска или теплое самостоятельное вегетарианское блюдо. Если блюдо планируется разогревать, то необходимо следить, чтобы свежесть зелени и сладкого перца не пропали, они должны быть не тушеными и не жареными, а именно сырыми.
Если нет возможности отваривать фасоль (эта процедура занимает довольно продолжительное время), то можно использовать консервированную, слив из банки рассол и всыпав фасоль в кипяток, чтобы она прогрелась. Это займет пару минут.
Сладкий чили-соус продается готовый в большинстве супермаркетов. Если не можете найти, то на замену подойдет тайский чили-соус или вьетнамский чили-соус. По составу они практически идентичны.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|