Зеленая фасоль с форелью

Ингредиенты:
Стручковая зеленая фасоль – 200 гр.
Форель – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Красный лук – 0,5 шт.
Салатные листья – 50 гр.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка – 20 гр.
Оливковое масло – 1/3 стакана
Лимон – 1 шт.
Брюссельская капуста – 150 гр.
Сливочное масло – 50 гр.
Соевый соус – 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу.
1. В подсоленной воде отварить стручки зеленой фасоли до полной готовности. Фасоль кидается в уже кипящую подсоленную воду. Если стручки замороженные, то будет достаточно трех минут после повторного закипания. Если стручки свежие, то немного меньше.

2. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.

3. Чеснок очистить, раздавить и смешать с оливковым маслом в небольшой миске. Туда же выжать сок лимона и отправить мелко нарубленную петрушку.
4. Салатные листья, если окажутся слишком большие, порвать на небольшие кусочки и отправить в глубокую миску. Сорта салата выбрать на свой вкус, это не принципиально.

5. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить в салатные листья.

6. Филе форели нарезать на тонкие ломтики, чтобы они легко промариновались и присоединить к салатным листьям и луку.

7. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать на ломтики, чуть больше форели, то есть вдоль на 4 части.

8. Заправить содержимое миски соусом из лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

9. Параллельно в другой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и отварить в ней брюссельскую капусту. Для свежей капусты хватит 3-4 минут, но для замороженной около 10, но не дольше. Воду слить, а кастрюлю с капустой вернуть на огонь, добавив сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растает.

10. Добавить в кастрюлю с капустой соевый соус, перемешать все и дождаться, пока капуста напитается смесью масла и соевого соуса, затем снять с огня, остудить и смешать с салатом, фасолью и рыбой.

Подается на стол блюдо исключительно холодным, так оно тоньше раскрывает свои вкусовые качества. Невозможно с уверенностью сказать к кухне какого народа оно принадлежит, но пользуется популярность в большинстве стран.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх