Ингредиенты: Стручковая зеленая фасоль – 200 гр. Форель – 100 гр. Яйцо – 2 шт. Красный лук – 0,5 шт. Салатные листья – 50 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка – 20 гр. Оливковое масло – 1/3 стакана Лимон – 1 шт. Брюссельская капуста – 150 гр. Сливочное масло – 50 гр. Соевый соус – 3 ст. л. Соль, перец по вкусу.
1. В подсоленной воде отварить стручки зеленой фасоли до полной готовности. Фасоль кидается в уже кипящую подсоленную воду. Если стручки замороженные, то будет достаточно трех минут после повторного закипания. Если стручки свежие, то немного меньше.
2. Откинуть фасоль на дуршлаг и остудить.
3. Чеснок очистить, раздавить и смешать с оливковым маслом в небольшой миске. Туда же выжать сок лимона и отправить мелко нарубленную петрушку. 4. Салатные листья, если окажутся слишком большие, порвать на небольшие кусочки и отправить в глубокую миску. Сорта салата выбрать на свой вкус, это не принципиально.
5. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить в салатные листья.
6. Филе форели нарезать на тонкие ломтики, чтобы они легко промариновались и присоединить к салатным листьям и луку.
7. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать на ломтики, чуть больше форели, то есть вдоль на 4 части.
8. Заправить содержимое миски соусом из лимонного сока, чеснока и оливкового масла.
9. Параллельно в другой кастрюле довести подсоленную воду до кипения и отварить в ней брюссельскую капусту. Для свежей капусты хватит 3-4 минут, но для замороженной около 10, но не дольше. Воду слить, а кастрюлю с капустой вернуть на огонь, добавив сливочное масло. Дождаться, пока оно полностью растает.
10. Добавить в кастрюлю с капустой соевый соус, перемешать все и дождаться, пока капуста напитается смесью масла и соевого соуса, затем снять с огня, остудить и смешать с салатом, фасолью и рыбой.
Подается на стол блюдо исключительно холодным, так оно тоньше раскрывает свои вкусовые качества. Невозможно с уверенностью сказать к кухне какого народа оно принадлежит, но пользуется популярность в большинстве стран.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|