Кабачки – замечательное растение, которое приходит осенью в том или ином виде в каждый дом. Кто-то приноровился выращивать их на своем приусадебном участке, кто-то покупает в ближайшем супермаркете. Но каждый знает, что кабачки – это не только очень и очень вкусно, но и полезно. В них содержится огромное количество витаминов (в особенности витамин С и витамины группы В), а также клетчатки, калия, фосфора и кальция. Чтобы разнообразить свой рацион и в то же время отведать что-то вкусненькое и оригинальное, попробуйте приготовить кабачковую икру. Она отлично подойдет к мясу, макаронам, станет отличной закуской. Идеальный быстрый и недорогой вариант.
Для того, чтобы получить на выходе классическую кабачковую икру, нам понадобится: кабачки молодые средних размеров – 1,5 штуки; лук средний – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; томатный соус – 2,5 ст. ложки. специи и соль по вкусу.
Кабачки нарезаем и очищаем от семян и кожицы, натираем на крупную терку. Лук обжариваем до равномерного золотистого состояния, добавляем к нему натертый кабачок. Около 20 минут держим смесь на очень сильном огне, чтобы быстрее испарился излишек воды, затем около получаса, медленно помешивая, держим овощную смесь на среднем огне. Когда кабачок станет принимать золотистый оттенок, добавляем специи, соль и томатный соус, все перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на время оставляем. Икра готова.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|