Ингредиенты: 1,5 кг небольших кабачков (цукини) 3 зубчика чеснока 4 веточки петрушки оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 1 ч 10 мин.
На первый взгляд salade de courgettes grillees ничем не отличается от наших обычных жареных кабачков - разве что способом приготовления, но в этом-то вся соль. На сковороде кабачки вбирают в себя очень много пережаренного масла. В таком виде уже непонятно, больше от них пользы или вреда. Чего не скажешь о кабачках-гриль. Их можно готовить круглый год, была бы духовка. Но в те месяцы, когда на российские рынки налетает флотилия из ровненьких, аккуратных, похожих на праздничные дирижабли молодых кабачков, самое время взяться за их приготовление на свежем воздухе. Если вы не очень уверены в себе, можно нарезать кабачки так, как описано в рецепте, и жарить их на решетке на гриле. Опытный повар наверняка сможет точно оценить интенсивность углей костра и запечь кабачки, нанизанные на шампуры целиком, так, чтобы они прожарились внутри и не сгорели снаружи. Кстати, если гости, которые должны были подвезти шашлык к этому гарниру, застряли в пробке, нарежьте сырые кабачки вдоль тонкими ломтиками, полейте оливковым маслом и бальзамиком, посыпьте кедровыми орешками. И позиционируйте как карпаччо из кабачков.
1. Если кабачки не слишком молодые, очистите их от кожуры и нарежьте мякоть кружками толщиной 1,5 см.
2. Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разложите на противне кабачки, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин., не забывая периодически переворачивать, чтобы они подрумянились с обеих сторон.
3. Тщательно измельчите петрушку с чесноком.
4. Выньте кабачки из духовки, переложите на плоское блюдо. Полейте 3-4 ст. л. оливкового масла, посыпьте измельченным чесноком и петрушкой.
5. Проверьте, хватает ли соли и перца, остудите. 20 мин., затем поставьте кабачки в холодильник на 30 мин.
Этот салат всегда подается охлажденным. В виде гарнира к жареному мясу или как легкая закуска. Если, покупая кабачки на рынке, вы не смогли пройти мимо ярких перцев или блестящих баклажанов, прекрасно. Запеките их в духовке вместе с кабачками. Они только украсят наш салат. Кабачки-гриль будут хороши также в сочетании со спелыми свежими помидорами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|