Ингредиенты: 800 мл куриного бульона 1,5 кг кабачков или цукини 4-5 ст. л. крем-фреш 80 г сливочного масла 2-3 зубчика чеснока щепотка сахара 1 лавровый лист соль, свежемолотый черный перец молоко зелень и твердый сыр для подачи, по желанию
Порций: 6-8 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 35 мин.
Крем из кабачков хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место - в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору - поборнику беспестицидного питания -пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.
1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.
2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и. немного убавив огонь, варите 30 мин.
3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш. размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.
4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|