Крем из кабачков

Ингредиенты:
800 мл куриного бульона
1,5 кг кабачков или цукини
4-5 ст. л. крем-фреш
80 г сливочного масла
2-3 зубчика чеснока щепотка сахара
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
молоко
зелень и твердый сыр для подачи, по желанию

Порций: 6-8
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 35 мин.
Крем из кабачков хорошо готовить ближе к осени, когда кабачки уже переросли свои цукинистические размеры и не годятся для жарки. А вообще, если вы собственноручно снимете кабачок с грядки и положите целехоньким в прохладное место - в подпол или гараж, он сможет дожить до самых морозов. Однажды нашему автору - поборнику беспестицидного питания -пришлось тащить зимой на санках через всю деревню кабачкового гиганта килограмм на двенадцать, приобретенного у местной жительницы. Так что с этим супом вам может повезти и зимой.

1. Почистите кабачки (цукини) от кожуры и семян, мякоть мелко нарежьте.

2. В кастрюлю налейте куриный бульон и 800 мл холодной воды. Положите кабачки, лавровый лист и целые очищенные зубчики чеснока. На среднем огне доведите бульон до кипения и. немного убавив огонь, варите 30 мин.

3. Удалите из супа лавровый лист и взбейте блендером. Добавьте крем-фреш. размягченное сливочное масло и сахар, посолите и поперчите, взбейте еще раз до состояния гладкого крема. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством горячего молока.

4. Подавайте суп горячим. Уже в тарелке можно слегка посыпать суп тертым сыром и/или измельченной зеленью по вкусу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх