Ингредиенты: 6 больших сладких красных перцев 4 ст. л. крем-фреш 1 ст. л. сливочного масла 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ч. л. сахара соус табаско соль, свежемолотый черный перец
Порции: 4 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 25-30 мин.
Консоме из красного перца очень легок в приготовлении и весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий.
1 Перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном разогрейте смесь сливочного и оливкового масла. Положите перцы в кастрюлю, обжарьте на слабом огне. Посолите, поперчите и влейте 700-800 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на сильном огне 20-25 мин.
3 Перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте крем-фреш. сахар и табаско по вкусу. Взбейте до однородности, при желании протрите через сито и еще раз прогрейте, не доводя до кипения.
4. Попробуйте, достаточно ли соли и перца, и подавайте.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|