Омлет с помидорами

Ингредиенты:
12 яиц
3 больших спелых помидора
1 средняя луковица
4-5 листиков базилика
1 ст. л. крем-фреш
1 ст. л. сливочного масла
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 4-6
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 4-5 мин.
Мы, грешным делом, всегда считали, что яичница с помидорами - исконно русская еда, как и яичница с сосисками. Однако когда мы останавливаемся во Франции у наших друзей-аборигенов, они частенько нам это блюдо - чаще всего летом, когда помидоры просто девать некуда.

1. Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.

2. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин.

3. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.

4. Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и крем-фреш. перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.

5. Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4-5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.

6. Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх