Ингредиенты: 12 яиц 3 больших спелых помидора 1 средняя луковица 4-5 листиков базилика 1 ст. л. крем-фреш 1 ст. л. сливочного масла оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порций: 4-6 Подготовка: 20 мин. Приготовление: 4-5 мин.
Мы, грешным делом, всегда считали, что яичница с помидорами - исконно русская еда, как и яичница с сосисками. Однако когда мы останавливаемся во Франции у наших друзей-аборигенов, они частенько нам это блюдо - чаще всего летом, когда помидоры просто девать некуда.
1. Обдайте помидоры кипящей водой, затем холодной. Удалите кожицу, разрежьте и очистите от сердцевины. Нарежьте мякоть не слишком мелко, лук и базилик очень мелко.
2. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5-7 мин.
3. Добавьте помидоры, соль, перец и базилик. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
4. Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и крем-фреш. перемешайте. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
5. Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4-5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
6. Разложите омлет по подогретым тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|