Ингредиенты: 12-15яиц 1-2 маленьких свежих трюфеля 1 ч. л. мадеры 1 зубчик чеснока 1 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец
Порций: 6-8 Подготовка: 10 мин. Приготовление: 4-5 мин.
Яичный кокот с трюфелями можно воспринимать и как домашнюю еду, и как блюдо высокой кухни. Дело в том, что самый простой и банальный продукт - яйца - идеально сочетается с одной из легенд французской кулинарии - с трюфелями. Это выдающиеся со всех точек зрения грибы: вкус, аромат, невозможность коммерческого разведения и вследствие этого дикая дороговизна. Великий французский повар Жан Ансельм Брийя-Саварен называл трюфели «бриллиантами на кухне». Эти грибы растут под землей, и найти их без помощника (специально обученной собаки) очень непросто. Три четверти французских трюфелей собирают на юго-востоке страны, в департаментах Альпы Верхнего Прованса и Воклюз (здесь, в Ришранше, находится самый большой трюфельный рынок), в провинциях Дофине и Лангедок. Остальные трюфели приезжают с юго-запада - из Керси и конечно же самые ценные и ароматные - из Перигора.
1. Влажной щеточкой очистите трюфель и тонко натрите на терке или нарежьте тончайшими пластинами специальным ножом.
2 В большую миску разбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте трюфель и мадеру, посолите и поперечите по вкусу.
3. Натрите сковороду с толстым дном разрезанным пополам зубчиком чеснока. Сильно разогрейте смесь оливкового и сливочного масла (если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела).
4. Влейте в сковороду приготовленную яично-трюфельную смесь и, энергично размешивая вилкой, готовьте на среднем огне 4-5 мин. Подавайте немедленно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|