На первый взгляд нет ничего особенного в пышном омлете с сыром тут в обилии мягкого имеретинского сыра. И как вкусно!
1. Разбейте в миску яйца, взбейте их вилкой или венчиком.
2. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к взбитым яйцам, перемешайте, если нужно - добавьте соли. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте.
3. Разогрейте сковородку с толстым дном и высокими бортиками, распустите в ней сливочное масло, вылейте яично-сырную смесь и накройте крышкой.
4. Готовьте на минимальном огне 30-40 мин. - омлет должен практически выпекаться, а не жариться.
Можно готовить борано не на открытом огне, а в разогретой до 170 °С духовке, 30-40 мин. - в таком случае омлет готовится дольше, но пропекается равномернее. А вынимается из посуды легко, как пирог.