Борано

Ингредиенты:
10 яиц
600-700 г мягкого имеретинского сыра
1/2 стакана молока
80 г сливочного масла
2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
соль

Порций: 5-10
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30-40 мин.
На первый взгляд нет ничего особенного в пышном омлете с сыром тут в обилии мягкого имеретинского сыра. И как вкусно!

Борано

1. Разбейте в миску яйца, взбейте их вилкой или венчиком.

2. Натрите на крупной терке сыр, добавьте к взбитым яйцам, перемешайте, если нужно - добавьте соли. Влейте молоко и подсолнечное масло, перемешайте.

3. Разогрейте сковородку с толстым дном и высокими бортиками, распустите в ней сливочное масло, вылейте яично-сырную смесь и накройте крышкой.

4. Готовьте на минимальном огне 30-40 мин. - омлет должен практически выпекаться, а не жариться.

Можно готовить борано не на открытом огне, а в разогретой до 170 °С духовке, 30-40 мин. - в таком случае омлет готовится дольше, но пропекается равномернее. А вынимается из посуды легко, как пирог.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх