В этом регионе очень популярны блюда из яиц: что может быть лучше свежего деревенского яйца из-под вскормленной кукурузным зерном и травками несушки!
1. Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 10 мин.
2. Высыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте, 2-3 мин.
3. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте, добавьте в скороводку орехи с шафраном. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения и готовьте 3 мин.
4. Разбейте яйца в тарелку и аккуратно влейте на сковородку, посолите и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и через 2 мин. подавайте горячим.