Чирбули

Ингредиенты:
4 яйца
2 ст. л. белой кукурузной муки
50 г сливочного масла
2 средние луковицы
1/2 стакана ткемали (или любого кислого фруктового соуса)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. имеретинского шафрана
1 ст. л. молотых грецких орехов
щепотка соли

Порции: 2-4
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 10 мин.
В этом регионе очень популярны блюда из яиц: что может быть лучше свежего деревенского яйца из-под вскормленной кукурузным зерном и травками несушки!

Чирбули

1. Растолките в ступке орехи с шафраном. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте лук, растопите на сковородке масло и жарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 10 мин.

2. Высыпьте в сковородку с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте, 2-3 мин.

3. Влейте пару ложек кипятка, перемешайте, добавьте в скороводку орехи с шафраном. Затем влейте соус ткемали, доведите до кипения и готовьте 3 мин.

4. Разбейте яйца в тарелку и аккуратно влейте на сковородку, посолите и посыпьте чесноком. Накройте крышкой и через 2 мин. подавайте горячим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх