Ингредиенты: 350 г спелых абрикосов 1 столовая ложка «лепестков» миндаля 2 столовые ложки сахара 125 мл апельсинового сока 8 ломтиков хлеба для тостов 4 чайные ложки густого орехового крема 2 яйца 100-125 мл молока 1 пакетик ванильного сахара 2 столовые ложки топленого масла сахарная пудра
1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и, удалив косточки, нарежьте дольками. Миндаль обжарьте без масла, затем снимите со сковородки. Высыпьте на сковородку сахар и карамелизируйте его. Влейте апельсиновый сок и поварите, помешивая. Добавьте абрикосы и, переворачивая, поджаривайте их 3-4 минуты.
2. У хлеба для тостов срежьте корку. Смажьте ореховым кремом 4 ломтика, накройте их четырьмя другими и разрежьте по диагонали пополам. Взбейте яйца с молоком и ванильным сахаром. Обваляйте в получившейся смеси хлебные треугольники. На сковородке с антипригарным покрытием разогрейте топленое масло и обжарьте тосты по 2-3 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.
3. Разложите тосты на тарелки вместе с абрикосами, посыпьте миндалем и сахарной пудрой и сразу подавайте на стол. Полить десерт можно ванильным йогуртом.
В одной порции: 330 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 40 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|