Французские тосты с карамельными абрикосами

Ингредиенты:
350 г спелых абрикосов
1 столовая ложка «лепестков» миндаля
2 столовые ложки сахара
125 мл апельсинового сока
8 ломтиков хлеба для тостов
4 чайные ложки густого орехового крема
2 яйца
100-125 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки топленого масла
сахарная пудра
1. Абрикосы вымойте, разделите на половинки и, удалив косточки, нарежьте дольками. Миндаль обжарьте без масла, затем снимите со сковородки. Высыпьте на сковородку сахар и карамелизируйте его. Влейте апельсиновый сок и поварите, помешивая. Добавьте абрикосы и, переворачивая, поджаривайте их 3-4 минуты.

2. У хлеба для тостов срежьте корку. Смажьте ореховым кремом 4 ломтика, накройте их четырьмя другими и разрежьте по диагонали пополам. Взбейте яйца с молоком и ванильным сахаром. Обваляйте в получившейся смеси хлебные треугольники. На сковородке с антипригарным покрытием разогрейте топленое масло и обжарьте тосты по 2-3 минуты с каждой стороны — до золотистого цвета.

3. Разложите тосты на тарелки вместе с абрикосами, посыпьте миндалем и сахарной пудрой и сразу подавайте на стол. Полить десерт можно ванильным йогуртом.

В одной порции: 330 ккал, 9 г белков, 14 г жиров, 40 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх