Картофельные и свекольные чипсы
Ингредиенты: 4 крупных клубня неразваристого картофеля 2 крупные свеклы примерно 1,5 л подсолнечного масла морская соль
1. Картофель и свеклу очистите, вымойте и нашинкуйте круглыми ломтиками толщиной 2 мм.
2. Во фритюрнице или широкой кастрюле нагрейте масло до 180 °С. Обжарьте чипсы в 3-4 порции до золотистого цвета (картофельные — по 2-3 минуты на каждую порцию, свекольные — по 3-4 минуты). Время от времени топите ломтики в масле. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце стечь. Посолите и дайте остыть. К столу подавайте со сметаной.
В одной порции: 240 ккал, 4 г белков, 13 г жиров, 26 г углеводов
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|