Картофельные и свекольные чипсы

Ингредиенты:
4 крупных клубня неразваристого картофеля
2 крупные свеклы
примерно 1,5 л подсолнечного масла
морская соль
1. Картофель и свеклу очистите, вымойте и нашинкуйте круглыми ломтиками толщиной 2 мм.

2. Во фритюрнице или широкой кастрюле нагрейте масло до 180 °С. Обжарьте чипсы в 3-4 порции до золотистого цвета (картофельные — по 2-3 минуты на каждую порцию, свекольные — по 3-4 минуты). Время от времени топите ломтики в масле. Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце стечь. Посолите и дайте остыть. К столу подавайте со сметаной.

В одной порции: 240 ккал, 4 г белков, 13 г жиров, 26 г углеводов


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх