Ингредиенты: 40 г сливочного масла (или маргарина) 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки 1/2 ч. ложки свеженатертой лимонной цедры 1/2 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки черного перца грубого помола 700 г мелкого красного картофеля (разрезать на половинки)
Картофельные ломтики с петрушкой и сливочным маслом превращаются в нежное лакомство, если их запечь в фольге.
1. Разогрейте духовку до 230°С. В сковороде на умеренном огне растопите масло, всыпьте петрушку, лимонную цедру, посолите и поперчите. Снимите сковороду с огня. Добавьте картофель и несколько раз хорошенько встряхните, чтобы он покрылся масляной смесью.
2. Сложите картофель в центр листа прочной фольги размером 54x40 см. Если фольга недостаточно прочная, сложите ее вдвое. Заверните края и скрепите их.
3. Запекайте картофель в духовке 30 минут, пока он не станет мягким (чтобы проверить готовность, проткните фольгу ножом).
В каждой порции: 126 калорий, 2 г белков, 20 г углеводов. 4 г жиров, 10 мг холестерина, 241 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|