Ингредиенты: 500 г белой кукурузной муки 250 г сливочного масла 375 г сахара
Порций: 10-12 Подготовка: 20-30 мин. Приготовление: 2 ч
1. Просейте кукурузную муку в миску.
2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.
3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.
4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.
5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов и потом подавайте.
Муку на халву можно брать смешанную - половина кукурузной, половина пшеничной. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|