Халва грузинская

Ингредиенты:
500 г белой кукурузной муки
250 г сливочного масла
375 г сахара

Порций: 10-12
Подготовка: 20-30 мин.
Приготовление: 2 ч
1. Просейте кукурузную муку в миску.

2. Растопите в сковородке сливочное масло на медленном огне, высыпьте муку, перемешайте деревянной ложкой и прокалите на небольшом огне до бежевого цвета.

3. Сахар разделите пополам, одну часть добавьте в сковородку, перемешайте. Из второй части приготовьте сироп: разведите сахар в 375 мл кипящей воды, остудите немного и влейте в сковородку.

4. Тщательно месите массу ложкой до однородности.

5. Когда масса остынет, разделите ее на кусочки примерно по 50 г, придайте форму шариков или овалов, разложите на блюде, оставьте на пару часов
и потом подавайте.

Муку на халву можно брать смешанную - половина кукурузной, половина пшеничной. Хранится она хорошо в темном месте, завернутой в пергамент.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх