Ингредиенты: 1/2 стакана кукурузной белой муки тонкого помола средний пучок мяты 100 г суховатого сыра - имеретинского или сулугуни
Порций: 6-8 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 20-25 мин.
Супы в Грузии в основном густые, наваристые, на бульоне, с обилием сытных ингредиентов и зелени. Они легко могут заменить собою и первое, и второе блюдо. Однако есть и легкие летние варианты - один из них сырный суп с мятой.
1. На сильном огне вскипятите в кастрюле 1,8 л воды. Отдельно в миске разведите в небольшом количестве теплой воды кукурузную муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Затем убавьте огонь под кастрюлей с водой до небольшого, влейте в кипящую воду кукурузную кашицу, помешивая, чтобы не было комочков.
2. Варите на маленьком огне, не переставая помешивать, пока не исчезнет запах сырой муки, 15-20 мин.
3. Мелко нарежьте мяту, положите в суп, перемешайте и варите 5 мин.
4. Натрите сыр на терке, снимите суп с огня и высыпьте в него тертый сыр. Быстро перемешайте и сразу разлейте по подогретым тарелкам - чтобы сыр не слипся в ком. Подавайте немедленно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|