Мятный суп

Ингредиенты:
1/2 стакана кукурузной белой муки тонкого помола
средний пучок мяты
100 г суховатого сыра - имеретинского или сулугуни

Порций: 6-8
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 20-25 мин.
Супы в Грузии в основном густые, наваристые, на бульоне, с обилием сытных ингредиентов и зелени. Они легко могут заменить собою и первое, и второе блюдо. Однако есть и легкие летние варианты - один из них сырный суп с мятой.

1. На сильном огне вскипятите в кастрюле 1,8 л воды. Отдельно в миске разведите в небольшом количестве теплой воды кукурузную муку, тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Затем убавьте огонь под кастрюлей с водой до небольшого, влейте в кипящую воду кукурузную кашицу, помешивая, чтобы не было комочков.

2. Варите на маленьком огне, не переставая помешивать, пока не исчезнет запах сырой муки, 15-20 мин.

3. Мелко нарежьте мяту, положите в суп, перемешайте и варите 5 мин.

4. Натрите сыр на терке, снимите суп с огня и высыпьте в него тертый сыр. Быстро перемешайте и сразу разлейте по подогретым тарелкам - чтобы сыр не слипся в ком. Подавайте немедленно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх