Куропатки с шалотом

Ингредиенты:
3 выпотрошенные куропатки
3 длинные полоски бекона
12 небольших луковиц шалота
12 крупных зубчиков чеснока
100 мл куриного бульона
100 мл сухого белого вина
2 щепотки листочков свежего тимьяна
сливочное масло
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

Порций: 6
Подготовка: 15-20 мин.
Приготовление: 40 мин.
С давних пор и во Франции, и на Руси куропатки были предметом охоты - и конной, и соколиной, и пешей, и с сетями. Но как раз охоту на куропаток мы бы не стали называть истинно мужским занятием. Ведь эта маленькая серая или белая птичка семейства фазаньих практически не умеет летать и делает это крайне неохотно, а в основном носится как угорелая по открытой местности, стараясь спрятаться в кустах. Непонятно, для чего она вообще из них выходит. Конечно, для этого блюда - perdreaux aux echalote - отлично подойдет и король дикой птицы рябчик, которого отличает совершенно неповторимый сладковатый вкус. Но, к сожалению, в отличие от куропаток рябчиков промышленного разведения не бывает.

1. Натрите куропаток изнутри солью и перцем. Заверните каждую в полоску бекона.

2. В большой глубокой сковороде с толстым дном разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Бросьте туда тимьян, положите куропаток и обжарьте на средне-сильном огне, по 7-8 мин. с каждой стороны. Посолите и поперчите.

3. Очистите шалот и положите в сковороду к куропаткам вместе с промытым, но неочищенным чесноком.

4. Влейте в сковороду смесь куриного бульона и вина. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока шалот не станет мягким, примерно 40 мин. Подавайте куропаток горячими.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх