Рагу из телятины с грибами
Ингредиенты: 800 г филе телятины с задней ноги
300 г белых грибов 1 л куриного бульона 1 стакан белого сухого вина 6 маленьких луковиц 1 букет гарни 1 дес. л. муки 5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец 1 зубчик чеснока и 7-8 веточек петрушки для подачи Порций: 6 Подготовка: 30 мин. Приготовление: 2 ч. Вообще, рагу - это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом виде. Ароматные, тающие во рту кусочки мяса, да еще с грибами - рагу из телятины - вот уж действительно аппетитно!
1. Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки. 2. Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 мин. 3. Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1,5 ч. 4. Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин. 5. Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин. 6. Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой. Рагу хорошо тем, что с его помощью можно попытаться спасти даже самое безнадежное мясо - не нежную молодую телятину, а старую жесткую говядину. Если сырое мясо кажется слишком жестким, попробуйте потушить его в скороварке. В конце приготовления можно прибавить огонь и выпарить лишнюю жидкость, чтобы вместо рагу не получился суп. Или заранее выпарите бульон примерно на 1/3. А к свежим белым грибам добавьте несколько ломтиков сухих. Они придадут блюду замечательный аромат. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: