Рагу из телятины с грибами

Ингредиенты:
800 г филе телятины с задней ноги
300 г белых грибов
1 л куриного бульона
1 стакан белого сухого вина
6 маленьких луковиц
1 букет гарни
1 дес. л. муки
5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока и 7-8 веточек петрушки для подачи

Порций: 6
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч.
Вообще, рагу - это любое тушеное мясо, птица или дичь, овощи. Строго говоря, наш знаменитый бефстроганов представляет собой рагу в чистом виде. Ароматные, тающие во рту кусочки мяса, да еще с грибами - рагу из телятины - вот уж действительно аппетитно!

1. Нарежьте мясо кусками среднего размера, удалив перед этим все пленки.

2. Измельчите лук. Разогрейте 3 ст. л. оливкового масла в сотейнике с толстым дном, положите в него лук и куски телятины. Обжарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 мин. Затем присыпьте мукой, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще 3-5 мин.

3. Влейте бульон и белое вино, добавьте букет гарни и оставьте тушиться на медленном огне под крышкой, примерно 1,5 ч.

4. Тем временем подготовьте грибы: протрите их тряпочкой и нарежьте толстыми ломтиками. В чистой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите грибы и на сильном огне обжарьте, помешивая, до румяной корочки, примерно 5 мин.

5. Переложите грибы в сотейник с мясом, посолите, поперчите, убавьте огонь до минимума и тушите еще 30 мин.

6. Перед подачей посыпьте мясо измельченными чесноком и петрушкой.

Рагу хорошо тем, что с его помощью можно попытаться спасти даже самое безнадежное мясо - не нежную молодую телятину, а старую жесткую говядину. Если сырое мясо кажется слишком жестким, попробуйте потушить его в скороварке. В конце приготовления можно прибавить огонь и выпарить лишнюю жидкость, чтобы вместо рагу не получился суп. Или заранее выпарите бульон примерно на 1/3. А к свежим белым грибам добавьте несколько ломтиков сухих. Они придадут блюду замечательный аромат.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх