Рагу по-иракски
Ингредиенты: Телятина – 1 кг Сливочное масло – 50 г Яблоки (кисло-сладких сортов) – 3 шт. Карри – 2 ч. л. Чеснок – 4 зубка Лимон – 1 шт. (нужна только тертая цедра с него) Мука – 75 г Лук репчатый – 4 шт. Зелень Соль
1. Лук и чеснок чистим и промываем. С яблок снимаем кожицу, вырезаем из них сердцевину с семенной частью.
2. Лук и яблоки нарезаем мелко кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Нарезаем мясо на кусочки небольшого размера и обваливаем каждый такой кубик в муке.
4. Запанированную телятину обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки золотистого цвета. В конце жарки немного присаливаем мясо.
5. Добавляем в сковороду с мясом лук и продолжаем жарить в течение 5 минут, добавляем яблоки и немного уменьшаем огонь. Готовим рагу еще 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать его.
6. Добавляем в рагу цедру, карри, соль, все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, присыпаем измельченной свежей зеленью и давленым чесноком. Можно подавать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|