Рагу по-иракски

Ингредиенты:
Телятина – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 3 шт.
Карри – 2 ч. л.
Чеснок – 4 зубка
Лимон – 1 шт. (нужна только тертая цедра с него)
Мука – 75 г
Лук репчатый – 4 шт.
Зелень
Соль
1. Лук и чеснок чистим и промываем. С яблок снимаем кожицу, вырезаем из них сердцевину с семенной частью.

2. Лук и яблоки нарезаем мелко кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

3. Нарезаем мясо на кусочки небольшого размера и обваливаем каждый такой кубик в муке.

4. Запанированную телятину обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки золотистого цвета. В конце жарки немного присаливаем мясо.

5. Добавляем в сковороду с мясом лук и продолжаем жарить в течение 5 минут, добавляем яблоки и немного уменьшаем огонь. Готовим рагу еще 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать его.

6. Добавляем в рагу цедру, карри, соль, все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, присыпаем измельченной свежей зеленью и давленым чесноком. Можно подавать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх