Рагу из свиных ребрышек
Ингредиенты: Свиные ребрышки – 2 кг
Картофель – 3 шт. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Стебли сельдерея – 2 шт. Белое сухое вино – 250 мл Мука – 1 ст. л. Сливочное масло – 2 ст. л. Растительное мало Молотый черный перец Соль 1. Мясо разделываем на куски, в каждом из которых должно быть по 3-4 ребрышка. Солим его и перчим.
2. Обжариваем мясо на сильном огне в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, выкладываем его на тарелку. 3. Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем морковь, картофель и стебли сельдерея небольшими кубиками. 4. В масле, в котором обжаривались ребрышки, готовим овощи на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут. 5. Вливаем в овощи вино, доводим все до кипения и продолжаем варить до уменьшения жидкости в объеме вдвое. 6. Добавляем в вино с овощами немного остывшие ребрышки, заливаем все горячей водой (причем вода должна не просто покрывать все продукты, но и быть на 2 см выше ребер). 7. Доводим блюдо до кипения на очень сильном огне, после чего снижаем температуру готовки и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа до размягчения мяса. 8. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и продолжаем готовку еще в течение 1 минуты, не забывая постоянно перемешивать пассировку. 9. Ребра выкладываем в глубокую посуду и ставим в теплое место, чтобы они не остыли. Из оставшихся в емкости продуктов варим соус на очень сильном огне на протяжении 5 минут. 10. Добавляем в соус пережаренный лук и варим еще 4 минуты. Поливаем такой заправкой ребрышки и подаем. Посмотрите также: суп из свиного рагу Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: