Рагу из свиных ребрышек

Ингредиенты:
Свиные ребрышки – 2 кг
Картофель – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Белое сухое вино – 250 мл
Мука – 1 ст. л.
Сливочное масло – 2 ст. л.
Растительное мало
Молотый черный перец
Соль
1. Мясо разделываем на куски, в каждом из которых должно быть по 3-4 ребрышка. Солим его и перчим.

2. Обжариваем мясо на сильном огне в раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовое мясо должно быть золотистого цвета, выкладываем его на тарелку.

3. Промываем и обсушиваем овощи. Нарезаем морковь, картофель и стебли сельдерея небольшими кубиками.

4. В масле, в котором обжаривались ребрышки, готовим овощи на среднем огне при постоянном помешивании примерно 5 минут.

5. Вливаем в овощи вино, доводим все до кипения и продолжаем варить до уменьшения жидкости в объеме вдвое.

6. Добавляем в вино с овощами немного остывшие ребрышки, заливаем все горячей водой (причем вода должна не просто покрывать все продукты, но и быть на 2 см выше ребер).

7. Доводим блюдо до кипения на очень сильном огне, после чего снижаем температуру готовки и тушим при закрытой крышке 1,5-2 часа до размягчения мяса.

8. Очищенный лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и продолжаем готовку еще в течение 1 минуты, не забывая постоянно перемешивать пассировку.

9. Ребра выкладываем в глубокую посуду и ставим в теплое место, чтобы они не остыли. Из оставшихся в емкости продуктов варим соус на очень сильном огне на протяжении 5 минут.

10. Добавляем в соус пережаренный лук и варим еще 4 минуты. Поливаем такой заправкой ребрышки и подаем.

Посмотрите также: суп из свиного рагу


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх