Овсяный пирог с арахисом
Ингредиенты: Овсяные хлопья – ¼ кг Арахис – 0,5 стакана Яблоки – 2 шт. Изюм светлый – 4 ст. л. Сахар – 75 г Мед – 2 ст. л. Сливочное масло – 140 г
1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком или горячим чаем. Через 10 мину воду или заварку сливаем, а распаренный изюм просушиваем.
2. Арахис рубим ножом не очень мелко.
3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.
4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.
5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.
6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.
7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.
8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.
9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|