Овсяный пирог с арахисом

Ингредиенты:
Овсяные хлопья – ¼ кг
Арахис – 0,5 стакана
Яблоки – 2 шт.
Изюм светлый – 4 ст. л.
Сахар – 75 г
Мед – 2 ст. л.
Сливочное масло – 140 г
1. Изюм промываем под проточной водой и заливаем крутым кипятком или горячим чаем. Через 10 мину воду или заварку сливаем, а распаренный изюм просушиваем.

2. Арахис рубим ножом не очень мелко.

3. С промытых яблок срезаем кожицу, вырезаем сердцевину с семенной частью, а мякоть нарезаем кубиками.

4. Яблоки с сахаром (1 ст. л.) соединяем в кастрюле и ставим на медленный огонь. Прогреваем все в течение 10 минут при постоянном помешивании.

5. Добавляем к яблокам изюм и продолжаем готовить еще 10 минут, не забывая перемешивать содержимое, чтобы масса не пригорела.

6. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Соединяем масляную массу с овсяными хлопьями и приготовленной яблочно-ореховой смесью. Все хорошо перемешиваем.

8. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в форму тесто ровным слоем, присыпаем сверху рублеными орехами.

9. Выпекаем пирог 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх