Пирог на киселе

Ингредиенты:
Кисель (сухой концентрат) – ¼ кг
Яйца – 3 шт.
Сода – ½ ч. л.
Мука – 3 ст. л.
Изюм – 1 горсть
Ванилин
Сливочное масло
1. Изюм заливаем кипятком, когда он разбухнет, жидкость сливаем и обсушиваем чистым полотенцем.

2. Концентрат киселя крошим и смешиваем с мукой, просеянной через мелкое сито, и содой.

3. Постепенно при постоянном помешивании добавляем в мучную массу яйца.

4. Добавляем в тесто ванилин, изюм, все хорошо перемешиваем.

5. Форму для выпечки (обязательно глубокую) смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Остужаем его в форме, после чего вынимаем и украшаем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх