Пирог на киселе
Ингредиенты: Кисель (сухой концентрат) – ¼ кг Яйца – 3 шт. Сода – ½ ч. л. Мука – 3 ст. л. Изюм – 1 горсть Ванилин Сливочное масло
1. Изюм заливаем кипятком, когда он разбухнет, жидкость сливаем и обсушиваем чистым полотенцем.
2. Концентрат киселя крошим и смешиваем с мукой, просеянной через мелкое сито, и содой.
3. Постепенно при постоянном помешивании добавляем в мучную массу яйца.
4. Добавляем в тесто ванилин, изюм, все хорошо перемешиваем.
5. Форму для выпечки (обязательно глубокую) смазываем сливочным маслом и переливаем в нее тесто. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 10-15 минут. Остужаем его в форме, после чего вынимаем и украшаем.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|