Омлет с цукатами и орехами
Ингредиенты: яйца – 3 шт; грецкие орехи – 1 столовая ложка; кедровые орешки - 1 столовая ложка; картофель – 0,8 кг; панировочные сухари; сахар - 5 столовых ложек; миндаль - 3 столовых ложки; цукаты - 1 столовая ложка; сливочное масло - 3 столовых ложки; изюм - 1 столовая ложка; цедра 1 лимона.
Способ приготовления: 1. Тёплой водой заливаем изюм и оставляем на 25 минут, после чего сливаем воду и обсушиваем его. Смешиваем с измельчёнными орехами, натёртой лимонной цедрой и сахаром.
2. Вымытый картофель отвариваем в мундирах, когда остынет, очищаем и растираем в пюре. Смешиваем с малом (2,5 столовых ложки).
3. Добавляем к пюре ореховую смесь, цукаты, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
4. Смазываем форму для запекания маслом, присыпаем панировочными сухарями и выливаем яичную массу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|