Кайзершмаррн (австрийский десерт)

Ингредиенты:
мука – 0,15 кг;
соль - щепотка;
сливочное масло;
яйца – 3 шт;
сахар;
изюм – 2 столовых ложки;
миндальные хлопья – 2 столовых ложки;
молоко – 0,25 л;
ром – 1 столовая ложка;
сахарная пудра.
1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с мукой, затем вливаем молоко. Изюм заливаем ромом и оставляем ненадолго. Сливаем ром, а изюм отправляем в тесто.

2. Взбиваем белки с солью в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.

3. Разогреваем сливочное масло на сковороде, выливаем тесто и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Для удобства можно разделить лепёшку на несколько частей.

4. Посыпаем сверху сахаром, миндальными хлопьями и добавляем сливочное масло.

5. Разрезаем на сковороде омлет на маленькие кусочки и обжариваем в течение 5 минут, постоянно перемешивая.

6. Выкладываем готовый десерт на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Кайзершмаррн можно подавать с яблочным джемом или пюре.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх