Кайзершмаррн (австрийский десерт)
Ингредиенты: мука – 0,15 кг; соль - щепотка; сливочное масло; яйца – 3 шт; сахар; изюм – 2 столовых ложки; миндальные хлопья – 2 столовых ложки; молоко – 0,25 л; ром – 1 столовая ложка; сахарная пудра.
1. Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с мукой, затем вливаем молоко. Изюм заливаем ромом и оставляем ненадолго. Сливаем ром, а изюм отправляем в тесто.
2. Взбиваем белки с солью в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто.
3. Разогреваем сливочное масло на сковороде, выливаем тесто и жарим с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Для удобства можно разделить лепёшку на несколько частей.
4. Посыпаем сверху сахаром, миндальными хлопьями и добавляем сливочное масло.
5. Разрезаем на сковороде омлет на маленькие кусочки и обжариваем в течение 5 минут, постоянно перемешивая.
6. Выкладываем готовый десерт на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Кайзершмаррн можно подавать с яблочным джемом или пюре.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|