Гурьевские блины

Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло – 2,5 ст. л.
Сахарный песок – 3 ч. л.
Соль – 2-3 небольшие щепотки
Растительное масло
1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и желтками. Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем. При постоянном помешивании вливаем в тесто кефир, добавляем 2 ч. л. сахара.

2. Белки взбиваем с 1 ч. л. сахара в крепкую пену, которую затем осторожно добавляем в тесто и перемешиваем. Блинное тесто готово.

3. С каждой стороны блины жарим в течение 1,5 минут. Перед жаркой каждого нового блина сковороду необходимо смазывать растительным маслом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх