Гурьевские блины
Ингредиенты: Кефир – 1 стакан
Мука – 160 г Яйца – 3 шт. Сливочное масло – 2,5 ст. л. Сахарный песок – 3 ч. л. Соль – 2-3 небольшие щепотки Растительное масло 1. Муку просеиваем и смешиваем с солью и желтками. Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем. При постоянном помешивании вливаем в тесто кефир, добавляем 2 ч. л. сахара.
2. Белки взбиваем с 1 ч. л. сахара в крепкую пену, которую затем осторожно добавляем в тесто и перемешиваем. Блинное тесто готово. 3. С каждой стороны блины жарим в течение 1,5 минут. Перед жаркой каждого нового блина сковороду необходимо смазывать растительным маслом. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: