Блины на кефире, заварные

Ингредиенты:
1 ст. воды
2 ст.л. масла
1 ст.л. сахара
треть ч.л. соли
250 мл.кефира
1 ст. муки
3 г. соды
2 яйца
Такие блины получатся вкусными, нежными и очень тонкими, при этом легкими в приготовлении. Помимо кефира в тесто можно добавлять прокисшее молоко или сыворотку. Вот наш рецепт других блинов на кефире.

В качестве начинки на такие блины можно использовать практически все: варенье, сгущенку, джемы, свежие фрукты, творог, крема, и многое другое.

На приготовление блюда уйдет 50 минут:
• Смешиваем кефир с сахаром и яйцами, добавляем растительного масла, соли и соды ( гасить не нужно), все хорошенько смешиваем.
• Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Тесто получается густым, чтобы этого избежать – вливаем кипяченой воды и хорошо мешаем.
• Вот и все, тесто готово, по консистенции должно получиться жидким.
• Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковородке, лучше использовать чугунные или антипригарные, смазывать их не нужно.
• Выливая немного теста, разливаем его по всей сковородке, вертя ею из стороны в сторону, жарим с обеих сторон, так блины получатся красивыми и румяными.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх