Блины на кефире, заварные
Ингредиенты: 1 ст. воды
2 ст.л. масла 1 ст.л. сахара треть ч.л. соли 250 мл.кефира 1 ст. муки 3 г. соды 2 яйца Такие блины получатся вкусными, нежными и очень тонкими, при этом легкими в приготовлении. Помимо кефира в тесто можно добавлять прокисшее молоко или сыворотку. Вот наш рецепт других блинов на кефире.
В качестве начинки на такие блины можно использовать практически все: варенье, сгущенку, джемы, свежие фрукты, творог, крема, и многое другое. На приготовление блюда уйдет 50 минут: • Смешиваем кефир с сахаром и яйцами, добавляем растительного масла, соли и соды ( гасить не нужно), все хорошенько смешиваем. • Добавляем муку и мешаем до получения однородной массы. Тесто получается густым, чтобы этого избежать – вливаем кипяченой воды и хорошо мешаем. • Вот и все, тесто готово, по консистенции должно получиться жидким. • Жарить блины нужно на хорошо раскаленной сковородке, лучше использовать чугунные или антипригарные, смазывать их не нужно. • Выливая немного теста, разливаем его по всей сковородке, вертя ею из стороны в сторону, жарим с обеих сторон, так блины получатся красивыми и румяными. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: