Блины. Старинное и современное блюдо
Блины – одно из самых известных блюд в мире. Почти в каждой стране готовят блины по своему рецепту и со своими особенностями. Это блюдо известно ещё с древних времён, так как приготовление его не требует больших затрат, но зато оно очень питательно и сытно. Их готовили ещё в IX веке, называя «млинами» производное от «молоть». То есть блины готовили из измельчённого продукта – муки. Что осталось и в наше время.
Приготовление блинов несложное занятие. Нужно приготовить жидкое тесто и из него испечь кругленькие лепёшки. Тесто должно быть жидким, что и делает это блюдо недорогим. Конечно, раньше, когда продукты были менее доступны, блины готовили на воде. Сейчас в основном используют молоко и кефир (посмотреть как готовят блины на кефире). Чтобы блинчики получились более вкусными и красивыми добавляют несколько яиц. Блины можно готовить сладкими или солёными. Это зависит от используемой начинки или же её отсутствии. В разных странах готовят блины по своему. При чём отличается не только основа блинов (тесто), но и их форма. Некоторые любят тоненькие блинчики, а другие отдают предпочтение толстеньким лепёшкам. Также можно испечь круглые или квадратные блины, в зависимости от того, какой сковородой вы пользуетесь. Блины можно подавать как закуску (на банкетах очень часто подают блины с красной икрой), десерт (готовят как обычные сладкие блинчики, посыпанные сахаром, так и с добавкой – сгущённое молоко, варенье, мёд и др.) или же основное блюдо (в этом случае используют более сложные начинки – мясо, грибы, капусту, рыбу или сочетание данных продуктов). Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: