Блинчики по-деревенски
Блины – очень давнее блюдо. Их готовили наши бабушки и прабабушки. Раньше, когда у каждой семьи было своё хозяйство (держали кур, коров), когда все были добродушны, в доме всегда было изобилие молока и яиц, поэтому блины получались отменные, например блины на кефире.
Сейчас такие блинчики можно попробовать только что у бабушки в деревне. В тесто клали пять или шесть яиц, добавляли стакан парного молока, немного дрожжей, соли, стакан сахара. Муку часто заменяли пшеном, что делало блины пышными, красивого жёлтого цвета. Сейчас всё чаще используют привычную нам пшеничную муку. Блины выпекали в русских печах. Они получались подрумяненными с обоих сторон, хорошо пропечённые, с великолепным ароматом. Каждый блин смазывали маслом и складывали в стопку, чтобы они могли пропитаться внутри. К блинам подавали густую домашнюю сметану, мёд или варенье, сваренное и закрытое собственноручно. Раньше блины пекли очень часто, потому что это было одно из любимых блюд, особенно у детей. Для их приготовления все продукты были всегда под рукой. К тому же, блины очень сытные, их часто подавали на основное блюдо, добавляя в них какую-нибудь начинку – мясо, рыбу, овощи, творог и др. В наше время блины любят также в каждой семье, также часто готовят. Но, к сожалению, редко появляется возможность использовать домашние продукты, так как магазинные более доступнее и дешевле. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: