Блины – международное блюдо
Блины – известное блюдо во многих странах. Конечно, у разных народов свои особенности приготовления и подачи блинов.
Например, в Америке готовят толстенькие, маленькие по диаметру блинчики. Они больше похожи на привычные нам оладьи. Обычно американцы подают блины с кленовым сиропом. В Германии очень широкий выбор блинов. В некоторых немецких городах их готовят с добавлением различных трав и пряностей, в других подают в виде пирогов или нарезанные в виде спирали. У немцев блины более сытные, так как в тесто добавляется козий сыр и жирные сливки. Часто подаются блины вместе с говяжьим бульоном. Во Франции блины получили интересное название «крепы». Это название произошло от названия большой сковороды – крепницы, на которой собственно и готовятся французские блинчики. Для приготовления теста французы используют разные сорта муки в зависимости от того, какие блины готовят. Если сладкие, то используют пшеничную муку, для закусочных блинов – гречневую или каштановую. Также во Франции знамениты блинчики под названием «галетты». Их готовят на основе гречневой муки, а подаются с начинкой из яиц, ветчины и сыра. В Азиатских странах блины делают очень тоненькими. Это получается за счёт использования рисовой муки для теста. Для начинки обычно используют сыр тофу, различные бобы, стеклянную лапшу с курицей, но главное добавляют острые приправы. А вот о том как готовят блины на кефире. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: