Пост – время, когда нужно употреблять в пищу лишь продукты растительного происхождения или рыбу. Но такое долгое время без выпечки тяжело. Постные блины - хорошая сытная альтернатива. С помощью этого блюда можно разнообразить пищу во время поста. На вкус постные блины ничем не отличаются от традиционных блинов, несмотря на то, что готовятся они без яиц и молока, которые запрещается употреблять во время поста. Они получаются такими же румяными и пышными.
Для приготовления этого постного блюда нужно соль и сахар растворить в воде и всыпать просеянную через ситечко муку. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. В полученное тесто необходимо добавить соду и немного растительного масла, аккуратно перемешав все. Выпекать блины, вливая тесто тонким слоем, желательно на чугунной сковородке, смазанной маслом. Разнообразить это постное блюдо помогут различные незатейливые начинки: обжаренный лук и морковь, грибы или картофель. В качестве начинки также хорошо подойдет вареная гречка.
Для сладкоежек есть также сладкая постная начинка – мак с сахаром, который предварительно нужно растереть в деревянной посудине или измельчить в блендере. Каждый блин можно также полить медом или вареньем. Пост с таким лакомством не станет тяжелым испытанием ни для сластен, ни для любителей «покушать».
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|